Leave a comment

mama__karlo January 22 2013, 11:44:56 UTC
с веревочками все просто, из ириса канаты кручены. несъедобны, зато изящны:)
часов в 11 вечера начала, в 9.30 утра закончила. спецом засекала. это именно декорирование по уже готовому торту. правда - с перерывами на потрещать и попить чаю-кофе.

без проблем. делюсь:
2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.

Подготовленное мясо положить в маринад.

Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из
маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на
2-3 часа.

мясо свернуть в тугой рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь.

Противень застелить фольгой, выложить грудки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час. В последние 20 минут увеличить температуру до 180. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.

Reply

himba January 22 2013, 12:08:59 UTC
О как. Слово в слово этот рецепт только что здесь прочла: http://irisecka.livejournal.com/21275.html
Это кто с кем поделился?

Собственно, поэтому и вспомнила твою :-))))))

Reply

mama__karlo January 22 2013, 12:59:31 UTC
я откудова-то его себе сохранила в текстовый файл. и тебе сюда скопировала:-) где брала - не помню, давно дело было

Reply


Leave a comment

Up