Сочинился тут рецептик, пошагово не снимала, зато есть фото результата:)
Получилось очень хрустяще и рассыпчато.
Сразу оговорюсь: печенье выходит НЕ сладким и сильно шоколадным. Кто не является шокоманьяком - увеличиваем количество сахара, процентность шоколада уменьшаем.
120г масла
100г сахара
50г какао-порошка
120г муки
70г крахмала
щепотка соли
50г горького шоколада (75%)
минеральная вода
масло растопить, растворить в нем сахар.
муку просеять с крахмалом и какао, шоколад натереть на терку. соединить маслянную смесь с мучной и солью, вымесить, добавить тертый шоколад.
вымесить в гладкое тесто, добавляя минералку до нужной консистенции.
раскатать колбасками, нарезать на пятаки, прижать вилкой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.