Leave a comment

Comments 37

xyxol September 29 2011, 19:55:42 UTC
Есть будет жааааааалко!

Reply

mama__karlo September 29 2011, 20:37:45 UTC
кому жалко - тот будет сидеть и жалеть. остальные - трескать. то, что осталось после кота. убью подлеца.

Reply


maslenkina September 29 2011, 19:58:19 UTC
как чудесно!!!
прошу подробностей про глазурь :)

Reply

mama__karlo September 29 2011, 20:41:23 UTC
спасибо:)
контур - белковая рисовальная масса, на 1 белок 150г сахарной пудры. технологию знаешь, или рассказать?

цветное - уже готовая рисовальная масса, разведенная в пропорции 1 белок на 1,5 стакана массы, плюс инвертный сироп до констстенции "след от ножа держится 7 секунд". ну и дальше пищевой краситель, кофейная ложка. зуботычка и день времени:)

Reply

maslenkina September 29 2011, 20:47:24 UTC
лучше рассказать! спасибо :) ивертный сироп где-то продают или тоже самой делать??

Reply

mama__karlo September 29 2011, 20:59:28 UTC
он еще корн сироп называется. но я тут его в продаже не видала, сама варю.

350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимон, кислоту и закрываем плотно прилегающей крышкой и на медленном огне варим 45 минут. время приблизительное, надо температуру мерить, этот сироп уваривают до 115-118 градусов. огонь очень маленький. на своей старой, газовой я не смогла сварить. на новой, электрической - ставлю между 0 и 1.
Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование.
хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре.

белковая рисовальная масса:
белок на средней скорости взбивать 3 минуты, затем добавить сахарную пудру, я еще даю 0,5 ч.л. лимонного сока. и взбивать на самой низкой скорости 8 минут.

потом в корнетик, и отсаживаешь, как душе угодно

Reply


andriv_r September 29 2011, 20:17:30 UTC
Красиво!
Надо тебе почаще "бездельничать". :)

Reply

mama__karlo September 29 2011, 20:42:52 UTC
я б не прочь. ток сперва изловлю и убью рыжую сволочь, которая потопталась по печенькам, сохнущимблин, пока я ГГ2 спать укладывала. обидно, почти день работы коту под хвост в прямом смысле

Reply


Да, уж... andriv_r September 29 2011, 22:16:37 UTC
Ну, думаю, предложить тебе потренироваться в приготовлении жаркого, будет несколько преждевременно? ;)))

Reply

Re: Да, уж... mama__karlo September 29 2011, 22:20:40 UTC
ты у нас специалист по коже. подскажи лучше, как правильнее пошить муфту. предпочтительный вариант - мясом наружу:)

это сцуко снычилось. и сидит, аки мышь. правду говорят, знает кошка, чье мясо сожрала.

я понимаю - мясо. фиг с ним, типахищник. но вот зачем коту печеньки? не иначе, как у кота жопа запасная где-то припрятана:)

Reply

Re: Да, уж... andriv_r September 30 2011, 18:02:20 UTC
:)))

Reply


oreshina_maria September 30 2011, 08:26:24 UTC
ой какая красотища :)

Reply

mama__karlo September 30 2011, 23:44:24 UTC
погоди. твои подрастут - тоже будешь печеньки красить:))

Reply

oreshina_maria October 1 2011, 09:29:14 UTC
отличная идея! :) это сахарная глазурь с пищевым красителем?

Reply

mama__karlo October 1 2011, 10:24:52 UTC
эти печеньки любят все :) и, сколько порций не делай - уметают приблизительно за одинаковое время, хоте теоретиЦЦки имбирное печенье лежит с месяц.
белковая, если быть точной. я девочке выше в комментах описывала технологию приготовления и рецептуру, посмотри.

Reply


Leave a comment

Up