спасибо:) контур - белковая рисовальная масса, на 1 белок 150г сахарной пудры. технологию знаешь, или рассказать?
цветное - уже готовая рисовальная масса, разведенная в пропорции 1 белок на 1,5 стакана массы, плюс инвертный сироп до констстенции "след от ножа держится 7 секунд". ну и дальше пищевой краситель, кофейная ложка. зуботычка и день времени:)
он еще корн сироп называется. но я тут его в продаже не видала, сама варю.
350 гр. сахара 150 мл воды горячей 2 гр лимон. кислоты 1,5 гр пищевой соды Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимон, кислоту и закрываем плотно прилегающей крышкой и на медленном огне варим 45 минут. время приблизительное, надо температуру мерить, этот сироп уваривают до 115-118 градусов. огонь очень маленький. на своей старой, газовой я не смогла сварить. на новой, электрической - ставлю между 0 и 1. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование. хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре.
белковая рисовальная масса: белок на средней скорости взбивать 3 минуты, затем добавить сахарную пудру, я еще даю 0,5 ч.л. лимонного сока. и взбивать на самой низкой скорости 8 минут.
я б не прочь. ток сперва изловлю и убью рыжую сволочь, которая потопталась по печенькам, сохнущимблин, пока я ГГ2 спать укладывала. обидно, почти день работы коту под хвост в прямом смысле
эти печеньки любят все :) и, сколько порций не делай - уметают приблизительно за одинаковое время, хоте теоретиЦЦки имбирное печенье лежит с месяц. белковая, если быть точной. я девочке выше в комментах описывала технологию приготовления и рецептуру, посмотри.
Comments 37
Reply
Reply
прошу подробностей про глазурь :)
Reply
контур - белковая рисовальная масса, на 1 белок 150г сахарной пудры. технологию знаешь, или рассказать?
цветное - уже готовая рисовальная масса, разведенная в пропорции 1 белок на 1,5 стакана массы, плюс инвертный сироп до констстенции "след от ножа держится 7 секунд". ну и дальше пищевой краситель, кофейная ложка. зуботычка и день времени:)
Reply
Reply
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимон, кислоту и закрываем плотно прилегающей крышкой и на медленном огне варим 45 минут. время приблизительное, надо температуру мерить, этот сироп уваривают до 115-118 градусов. огонь очень маленький. на своей старой, газовой я не смогла сварить. на новой, электрической - ставлю между 0 и 1.
Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование.
хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре.
белковая рисовальная масса:
белок на средней скорости взбивать 3 минуты, затем добавить сахарную пудру, я еще даю 0,5 ч.л. лимонного сока. и взбивать на самой низкой скорости 8 минут.
потом в корнетик, и отсаживаешь, как душе угодно
Reply
Надо тебе почаще "бездельничать". :)
Reply
Reply
Reply
это сцуко снычилось. и сидит, аки мышь. правду говорят, знает кошка, чье мясо сожрала.
я понимаю - мясо. фиг с ним, типахищник. но вот зачем коту печеньки? не иначе, как у кота жопа запасная где-то припрятана:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
белковая, если быть точной. я девочке выше в комментах описывала технологию приготовления и рецептуру, посмотри.
Reply
Leave a comment