Действительно получился суп с рыбным вкусом!

Jul 12, 2013 20:38

Вегетарианская уха

Я не готовила по рецепту, я только позаимствовала идею. И это действительно был суп с рыбным вкусом.
Так что кому интересно  - пробуйте!  :)

P.S.  Водоросли измельчила по максимуму.





Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская «жареная рыба».


Сушеные листы нори


Горячая вегетарианская уха
Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • укроп
  • 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды(необязательно)
Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить  лавровый лист и сливочное масло.

    Варить овощи до мягкости
  3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

    Порезанный сыр
  4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

    Порезанный лист нори
  5. Когда овощи в кастрюле  станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

    Приготовление вегетарианского супа  «уха»
  6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.


Вегетарианская уха

Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы
Приятного аппетита!

Источник - http://vegetarianrecept.ru
Источник:http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/vegetarianskij-sup-uxa.html

Рецепты, Вкусненькое, Вегетарианство

Previous post Next post
Up