Значит, разбудили меня ни свет, ни заря: в 5 утра.
Утро было холодным: в Италии всегда холодно, когда я приезжаю.
Муж сказал: "Одевайся, сейчас будешь созерцать прекрасное и наслаждаться чистейшим альпийским воздухом а потом превратишься в фиолетовую корову и станешь производить самый лучший в мире шоколад на одной из вершин".
Я к таким походам не приспособленная и нехотя натянула все теплое, что у меня с собой было: модные леопардовые лосины и пару кофт. Потому что приличное спортивное своего размера так и не нашла (подростковые размеры тоже какие-то крупные пошли), а муж вообще рекомендовал брать шорты. И вообще, не для того я в Италию ехала, чтобы подниматься с пением петухов.
Мужнин брат - настоящий местный шумахер - не замечает моих вылезших из орбит глаз и мчит по узкому серпантину 150 км/ч. К слову, его уже разок лишали прав за превышение скорости, но вы же знаете поговорку про горбатого.
Полтора часа ужаса и мы на месте: отметка 1500 метров над уровнем моря, чрезвычайно свежий альпийский воздух и еще пара машин с такими же отчаянными людьми.
Бурчу: "И это по-вашему должно меня впечатлить? Да наша крымская Ай-Петри точь в точь, только с развлекательными программами, татарами и прогулками на конях.."
Оказалось, что наверх, до 2000 метров, мы пойдем своими ногами.
И тут, как бы ненароком, мужнин брат достает какие-то карабины и каски (мама!) из багажника и с удовольствием кладет их в свой рюкзак.
Говорит: "Ты не переживай, это просто для безопасности. Ну мало ли, вдруг у кого-то сверху камень из-под ноги выскользнет. А карабины с веревками- это для устойчивости..." Мда..
Чувствуя, что мне чего-то недоговаривают, делаю многозначительно-вопрошающее лицо на мужа. Предчувствуя беду, он с натянутой улыбкой отвечает, что если мне не понравится - мы сразу же вернемся обратно.
Ладно. Приехали ж уже.
Вначале первые 15 минут шли бодро, ибо холодно, да и дорога довольно пологая.
Все остальные 2 часа 45 минут приходилось прыгать, балансировать, задирать ногу - и все время вверх, к солнцу по бездорожью.
Я смотрела только себе под ноги и ждала, когда же наконец закончится это "наверх". Мне обещали там, за облаками, горное озеро, хотя я требовала медаль из чистого золота.
Пройдя треть пути, мы остановились. Брат показывал рукой, куда мы пойдем и что нас ждет. Прям так встал как Ленин и деловито говорит: "Мы сначала пойдем вооооон туда - там озеро. А на обратном пути заскочим вооон на тот пик, вот здесь дорожка есть - по ней и пройдем. У меня вот и каски, и карабины - все есть!". Присмотритесь к этой прекрасной фотографии и найдите там карябающегося наверх человека в красной куртке: так вот, это не я. :) Я вообще удивляюсь, как они живы остались после попыток уговорить :)
В общем, путь наш существенно сократился и из намеченных 12 часов физических упражнений выполнились лишь 8.
Вот она, цель нашего похода! Горное озеро, в котором вода теплее воздуха (говорю же, холодища!).
Но красиво, спору нет..
Тут же и отель для заблудших туристов, уже на австрийской территории. Вот так, практически незаконно ворвались в соседнее государство. :)
К отелю пища доставляется небольшим фуникулером, такой мешочек на веревочке. Так и живут, да.
Бывает, сидишь себе за столиком, лопаешь сосиску, а облако раз и закрыло весь вид. И ты сидишь как в молоке и ощущение как будто весь мир пропал, и остались только ты и сосиска.
Хватит витать в облаках, пора спускаться.
Идти вниз гораздо веселее: там и солнце уже вышло, и птички поют, и краснолицые люди мимо тебя карабкаются наверх. Между прочим, и с детьми, и с собаками карабкаются. Готовят к выпуску в жизнь, закаляют.
Можно наслаждаться видами наконец-то и делать фотографии "Я и вселенная".
А в 11 вечера того же дня мы уже смотрели на салют в Линьяно. Но вместо салюта на фото получилась какая-то размазня, потому фото были удалены тут же.
А еще я сегодня, вот этими глазами, видела живую сову. Сидела на мусорном баке возле супермаркета. Прямо на солнце. Ее нервировала оса и она отворачивалась и угрожающе разводила крылья. Хотела броситься к ней на помощь, да перед коллегами было неудобно.