Очень поздний кулинарный

Jan 19, 2025 22:28

Готовим и едим по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

natatomata January 19 2025, 19:46:46 UTC

ночная жрица на посту!

шираз и санкционная колбаса из НГ подарка нашли друг друга и меня!

готовить лень но надо - фишнчипс, сырники с вяленой вишней - нашла на озоне без сахара оч удачную, вкусная зараза невозможно. оладьи - усовершенствовала их ц.з мукой без потери качества, не больше 50% терпит замещение.

открыла для себя порционную заморозку блюд - супы разливаю по спецстаканчикам с крышками, туда же всякие болоньезы. очень удобно, когда семья не жрет-с одно блюдо на всех.

Reply

dondigidons January 20 2025, 03:47:46 UTC
Поделитесь ссылкой на вишню, пожалуйста!)

Reply

natatomata January 20 2025, 06:15:00 UTC
https://ozon.ru/t/j7kPxlm

Вот. Она кисло-сладкая и довольно мелкая, редко попадаются ягоды с косточками. Покупала для кулича в прошлом году, но оч прижилась и теперь везде добавляю.

Reply

dondigidons January 20 2025, 06:20:03 UTC
Спасибо)
Ой скок там всего есть хорошего в магазине этом, мм

Reply

natatomata January 20 2025, 06:30:16 UTC
Да да) хочется все и сразу) вяленые персики еще там неплохи

Reply

mamasita1 January 20 2025, 13:30:03 UTC
Как вы делаете фишнчипс?

Reply

natatomata January 20 2025, 13:52:32 UTC

пивной кляр - светлое пиво нефильтрованное, немного, ну 100 мл примерно, соль-перец-сушеный чеснок и мука, добавлять муку постепенно и взбивать веничком, пока консистенция не будет как уверенной густоты сметана. легко добавить пива если слишком густо получилось.

кусочки трески обсушить, посолить, можно лимонным соком сбрызнуть, макнуть в кляр и на сковородку. я жарю быстро, только чтобы корочка схватилась золотистая с двух сторон и до готовности довожу в духовке на решетке. 170 гр минут 10. кусочки трески обычно филе или спинка.

Reply

mamasita1 January 20 2025, 14:03:49 UTC
А как думаете, пиво безалкогольное можно взять?

Reply

natatomata January 20 2025, 15:20:03 UTC
Да, конечно. Тут нужны пузырики и аромат. Но если вы опасаетесь спирта - его в кляре нет тк термическая обработка же, да и какова там концентрация в 100мл пива

Reply

mamasita1 January 20 2025, 15:24:10 UTC
Спасибо, попробую всё таки с безалко)

Reply


Leave a comment

Up