Меня потянуло на классику. Уже испекла пирог с шампиньонами из слоёного теста, сделала рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой, и на завтрак бутеры со шпротами. Муж ест, урча. Дочь смотрит на нас как на динозавров. И не могу не поделиться продуктовым заказом эмигранта. (Шутка, все сейчас бегают в магазин за продуктами "какдома")
Он совсем простой, даже давать рецепт неудобно. Обычное слоеное тесто, покупное. Начинка шампиньоны, я беру замороженные, довожу до кипения с солью, перцем,.лаврушкой, сливаю воду, мелко режу, и на сковородку с пассированным луком. Слегка обжариваю со сливочным или растительным маслом, солю, перчу по вкусу. Тесто раскатываю, кладу начинку, сверху другой пласт раскатанный потоньше. Защипляю, яйцом обмазываю.и в духовку. Быстро, вкусно.
Я тоже такой пеку, беспроигрышный вариант. Я, правда, беру один пласт теста ( у нас продается в упаковке один пласт), подрезаю концы и заворачиваю елочкой, получается такой длинный фигурный пирог, тоже буду делать на НГ. И спасибо, что про шпроты напомнили. Я уже в русский магазин не рискну перед НГ сунуться, после попробую)
О, я похожие делала, только еще курицу мелко порезанную к грибам, ну и не один большой, а поменьше пироги. Помню, взяла с собой на лыжи, с друзьями мужа ездили, они в таком восторге были, смели в момент)
Да, это отличный пирог. Мы такой делаем с картошкой и грибами, тоже вкусно и нажористо. Сверху кунжутом для красоты присыпаем, на застольях уходит первым😄
О, помадки! Мои любимые :-) До эмиграции всегда привозила себе такие из поездок в Москву.
Я вчера была по случаю в местном "гнезде" этнических магазинов (там и арабские, и азиатские, и славянские товары тоже есть). Купила много чего (например, говядина по 8,5 евро за кг и это безо всяких акций-скидок-уценок, изначальная цена такая!), но из специфично "русского" только сгущенку. Потому что супруг обещал сделать вафли, а там классический рецепт с масляным кремом на сгущенке.
И не могу не поделиться продуктовым заказом эмигранта. (Шутка, все сейчас бегают в магазин за продуктами "какдома")
Reply
Reply
Начинка шампиньоны, я беру замороженные, довожу до кипения с солью, перцем,.лаврушкой, сливаю воду, мелко режу, и на сковородку с пассированным луком. Слегка обжариваю со сливочным или растительным маслом, солю, перчу по вкусу.
Тесто раскатываю, кладу начинку, сверху другой пласт раскатанный потоньше. Защипляю, яйцом обмазываю.и в духовку.
Быстро, вкусно.
Reply
Reply
Надо попробовать!
Reply
И спасибо, что про шпроты напомнили. Я уже в русский магазин не рискну перед НГ сунуться, после попробую)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вчера была по случаю в местном "гнезде" этнических магазинов (там и арабские, и азиатские, и славянские товары тоже есть). Купила много чего (например, говядина по 8,5 евро за кг и это безо всяких акций-скидок-уценок, изначальная цена такая!), но из специфично "русского" только сгущенку. Потому что супруг обещал сделать вафли, а там классический рецепт с масляным кремом на сгущенке.
Reply
Reply
Leave a comment