Тогда мой любимый рецепт утки. Важно: тяжелая кастрюля/утятница. Желательно чугун. Расчленить утку на ноги и грудку. Сложить в сухую кастрюлю. Ничего не добавлять. Закрыть плотно крышкой. Поставить на маааааленький огонь часа на 3-4. Из нее вытопится жир. И она будет готовиться в собственном жире. Это называется 'конфи'. На нее можно изредка поглядывать, переворачивать на другой бочок. А можно вообще не трогать. Часа через 2 от начала - посолите и немного поперчите. Часа через 3, когда мясо начнет отпадать от кости, добавьте щедро чернослив. И готовьте еще минут 30. Всё. Это офигенно вкусно.
Если не любите чернослив, можно бросить картошку. Прямо сверху (посолите ее только немного). Она приготовится . И будет очень вкусная тоже.
Если целиком утку брать, там не всегда видно сколько у нее жира, поэтому по рецепту целиком можно остаться с даумя ногами, а не уткой )) у меня раз так получилось
Я беру ноги и грудь отдельно, немного обжариваем на стороне кожи надрезав ее крестиком (кожу не пооезать до мяса главное, иначе горчить будет ), потом запекаю еа протвине минут 45, потом заливаю глазировкой из варенья апельсинового с корочками смешанного с вустершским соусом. Можно это все в утятнице с черносливом или яблоками вместо варенья
Утку с клёсами) ещё красную капусту
Reply
Reply
Или тушеная в собственном соку с черносливом тоже подойдет?
Reply
Reply
Важно: тяжелая кастрюля/утятница. Желательно чугун.
Расчленить утку на ноги и грудку. Сложить в сухую кастрюлю. Ничего не добавлять. Закрыть плотно крышкой. Поставить на маааааленький огонь часа на 3-4. Из нее вытопится жир. И она будет готовиться в собственном жире. Это называется 'конфи'. На нее можно изредка поглядывать, переворачивать на другой бочок. А можно вообще не трогать.
Часа через 2 от начала - посолите и немного поперчите.
Часа через 3, когда мясо начнет отпадать от кости, добавьте щедро чернослив. И готовьте еще минут 30. Всё.
Это офигенно вкусно.
Если не любите чернослив, можно бросить картошку. Прямо сверху (посолите ее только немного). Она приготовится . И будет очень вкусная тоже.
Reply
Reply
Так просто?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На крыльях нет мяса практически. Их можно разве что для того, чтобы жира еще вытопилось, в котором будет томиться мясо
Reply
Я беру ноги и грудь отдельно, немного обжариваем на стороне кожи надрезав ее крестиком (кожу не пооезать до мяса главное, иначе горчить будет ), потом запекаю еа протвине минут 45, потом заливаю глазировкой из варенья апельсинового с корочками смешанного с вустершским соусом. Можно это все в утятнице с черносливом или яблоками вместо варенья
Reply
Reply
Leave a comment