Кулинарный пост

Dec 22, 2024 17:11

Предновогодний-1.
Что думаете готовить?

новый год/елки, проект: кулинарный пост

Leave a comment

dictata December 22 2024, 14:32:22 UTC

Утку с клёсами) ещё красную капусту

Reply

angarka233 December 22 2024, 14:57:03 UTC
Научите пожалуйста готовить утку. Муж хочет на новый год

Reply

nice2200 December 22 2024, 15:41:36 UTC
Ему только запеченая?
Или тушеная в собственном соку с черносливом тоже подойдет?

Reply

angarka233 December 22 2024, 15:59:01 UTC
Любая

Reply

nice2200 December 22 2024, 16:09:15 UTC
Тогда мой любимый рецепт утки.
Важно: тяжелая кастрюля/утятница. Желательно чугун.
Расчленить утку на ноги и грудку. Сложить в сухую кастрюлю. Ничего не добавлять. Закрыть плотно крышкой. Поставить на маааааленький огонь часа на 3-4. Из нее вытопится жир. И она будет готовиться в собственном жире. Это называется 'конфи'. На нее можно изредка поглядывать, переворачивать на другой бочок. А можно вообще не трогать.
Часа через 2 от начала - посолите и немного поперчите.
Часа через 3, когда мясо начнет отпадать от кости, добавьте щедро чернослив. И готовьте еще минут 30. Всё.
Это офигенно вкусно.

Если не любите чернослив, можно бросить картошку. Прямо сверху (посолите ее только немного). Она приготовится . И будет очень вкусная тоже.

Reply

angarka233 December 22 2024, 16:13:10 UTC
Отлично, спасибо большое!

Reply

vrachebny December 22 2024, 17:06:46 UTC
Даже не веритсе.
Так просто?

Reply

nice2200 December 22 2024, 17:34:04 UTC
Да :)

Reply

vrachebny December 22 2024, 17:38:31 UTC
На Вас теперь ответственность за мой Новый Год, ибо решение принято!))

Reply

nice2200 December 22 2024, 17:53:27 UTC
Ну, вы это. Приготовьте до Нового года экпериментный вариант 🤔😁

Reply

anastatic007 December 30 2024, 08:34:01 UTC
А подскажите, пожалуйста, щедро чернослива это примерно сколько? крылья туда лучше не класть?

Reply

nice2200 December 30 2024, 10:02:39 UTC
Чернослива столько, сколько вы его хотите потом съесть на тарелках :)

На крыльях нет мяса практически. Их можно разве что для того, чтобы жира еще вытопилось, в котором будет томиться мясо

Reply

alice_open_view December 23 2024, 13:11:24 UTC
Если целиком утку брать, там не всегда видно сколько у нее жира, поэтому по рецепту целиком можно остаться с даумя ногами, а не уткой )) у меня раз так получилось

Я беру ноги и грудь отдельно, немного обжариваем на стороне кожи надрезав ее крестиком (кожу не пооезать до мяса главное, иначе горчить будет ), потом запекаю еа протвине минут 45, потом заливаю глазировкой из варенья апельсинового с корочками смешанного с вустершским соусом. Можно это все в утятнице с черносливом или яблоками вместо варенья

Reply

eri_asai December 23 2024, 20:57:27 UTC
Сначала в рукаве, посолить поперчить, потом рукав убрать, переложить на решетку и на обдув на полчаса.

Reply


Leave a comment

Up