Кулинарный пост

Dec 22, 2024 17:11

Предновогодний-1.
Что думаете готовить?

новый год/елки, проект: кулинарный пост

Leave a comment

hertenlaan December 22 2024, 14:30:16 UTC
Давайте ветку оливье! На тему - я добавляю тёртое яблочко 😉
... )

Reply

linn77 December 22 2024, 14:33:55 UTC
Я яблоко режу))
Еще люблю и маринованные, и свежие огурцы в оливье. И только с говядиной.

Reply

hertenlaan December 22 2024, 14:36:49 UTC
А насколько мелко режете и какое? Зелёное? Я тоже два вида огурца, а мясо - курицу и колбасу. С говядиной - это же уже Столичный салат?

Reply

linn77 December 22 2024, 14:49:11 UTC
Режу зеленое Симиренко или Гренни Смит чуть мельче всего остального.
Столичный наоборот вроде с курицей и только с солеными огурцами, не?

Reply

hertenlaan December 22 2024, 14:57:00 UTC
Для меня как раз с говядиной - столичный, в нашем буфете круглый год можно было есть, а оливье только с колбасой, это я сама уже курицу включила в компанию

Reply

cete_fish December 22 2024, 16:21:42 UTC

У нас в магазине столичный и московский, какой-то из них просто с курицей, а какой-то - с копчёной курицей, уже не помню, какой с какой. Но оба с курицей - факт.

Reply

midory_shi December 22 2024, 16:29:31 UTC
а как говядину делаете? варите или запекаете? какую часть?

Reply

linn77 December 22 2024, 17:03:15 UTC
Люблю вареное. Берём глазной мускул, наша мясник Нателла зовёт его фрикантон)))

Reply

midorivita December 22 2024, 16:36:46 UTC
у меня бабушка непременно яблоко добавляла, если оливье с говядиной готовила)

Reply

velotracker December 22 2024, 17:35:26 UTC
О, я тоже кладу 2 виду огурцов. :)

Reply

annett_play December 22 2024, 17:41:04 UTC
И я) а мясо беру копченую вырезку свиную

Reply

mousevolf December 22 2024, 17:38:25 UTC

тоже яблоко режу) Остальное вариативно

Reply

chadeyka December 22 2024, 17:52:10 UTC
Тоже яблоко режу кубиком. Вкуснейший! Либо говядину варю, либо говяжий язык. С ним идеально!

Reply

anny_fanny1 December 22 2024, 14:37:52 UTC
Я буду делать классический советский вариант для детей, с колбасой и с яблоком в обязательном порядке, и с горошком, и с морковью и даже с покупным майонезом. А для мужа немного оливье с красной рыбой и крабовым мясом и с домашним майонезом.

Reply

hertenlaan December 22 2024, 14:42:56 UTC
Мне яблоко прямо никак туда не лезет. А лук? А укроп какой-нибудь? У меня тоже покупной майонез, неужели ещё самим делать. Я, правда, мешаю с crème fraiche, типа сметаны.

Reply

anny_fanny1 December 22 2024, 15:12:27 UTC
Лук мариную репчатый. Укроп не кладу.

Reply


Leave a comment

Up