Попробовала сделать наггетсы. Младшая надкусила и сказала, что не нравятся. Старший все съел, ура! Выпечки в планах нет, но из праздничного планирую подарочные трюфели и орешки. Заказала кешью, миндаль, и уже закуплен шоколад и сливки. В планах купить вечером Гран марнье в трюфели и апельсины для цедры в орешки. Завтра буду делать.
Купила во вкусвиле панировку и куриные грудки. Перечитала десяток рецептов из интернета. В итоге: порезала грудку, посолила. Обваливала в муке, окунала в льезон (яйцо с молоком), потом в панировку. Когда все запанировала, разогрела оливковое масло, пожарила. Задолбалась. Так как младшей все равно не понравилась, решила старшему сделать в следующий раз по типа венского шницеля сразу тонким большим куском, без вот этих 100500 окунаний кусочков.
Посоветую более простой способ: куриное филе нарезать на кусочки и замариновать в натуральном йогурте или кефире. Туда соль и любые специи. Можно на несколько часов в холодильник или буквально 20 минут при комнатной температуре. Потом каждый кусочек обваливаете в сухарях (они прилипнут за счет влажного маринада) и на противень, покрытый пекарской бумагой или ковриком. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов. Тут от духовки зависит.
У меня дети наггетсы едят только из макдональдса. В ресторанах могут попробовать. Убилась уже пытаться заставить. Поэтому я пока на минималках, пытаюсь похожее на мак изобразить.
я купила сковородочку в борго каком-то местном, в магазинчике) ну такая аллюминиевая форма для орешков, у нас на рынках такие продаются и на амазоне тоже на моей маленькие, ну такие обычные орешки, не фундук)
Выпечки в планах нет, но из праздничного планирую подарочные трюфели и орешки.
Заказала кешью, миндаль, и уже закуплен шоколад и сливки. В планах купить вечером Гран марнье в трюфели и апельсины для цедры в орешки. Завтра буду делать.
Reply
Reply
В итоге: порезала грудку, посолила. Обваливала в муке, окунала в льезон (яйцо с молоком), потом в панировку. Когда все запанировала, разогрела оливковое масло, пожарила.
Задолбалась.
Так как младшей все равно не понравилась, решила старшему сделать в следующий раз по типа венского шницеля сразу тонким большим куском, без вот этих 100500 окунаний кусочков.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
на моей маленькие, ну такие обычные орешки, не фундук)
Reply
Reply
Leave a comment