Зимний кулинарный

Dec 08, 2024 16:13

Греемся едой.
Печем штоллены, печеньки и кексы.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

nastty December 8 2024, 13:29:29 UTC
Попробовала сделать наггетсы. Младшая надкусила и сказала, что не нравятся. Старший все съел, ура!
Выпечки в планах нет, но из праздничного планирую подарочные трюфели и орешки.
Заказала кешью, миндаль, и уже закуплен шоколад и сливки. В планах купить вечером Гран марнье в трюфели и апельсины для цедры в орешки. Завтра буду делать.

Reply

4ka_4ko_4ku December 8 2024, 13:38:19 UTC
Как делали наггетсы?

Reply

nastty December 8 2024, 14:37:19 UTC
Купила во вкусвиле панировку и куриные грудки. Перечитала десяток рецептов из интернета.
В итоге: порезала грудку, посолила. Обваливала в муке, окунала в льезон (яйцо с молоком), потом в панировку. Когда все запанировала, разогрела оливковое масло, пожарила.
Задолбалась.
Так как младшей все равно не понравилась, решила старшему сделать в следующий раз по типа венского шницеля сразу тонким большим куском, без вот этих 100500 окунаний кусочков.

Reply

4ka_4ko_4ku December 8 2024, 14:38:22 UTC
Спасибо!

Reply

n_i_m_r_o December 8 2024, 15:49:19 UTC
Посоветую более простой способ: куриное филе нарезать на кусочки и замариновать в натуральном йогурте или кефире. Туда соль и любые специи. Можно на несколько часов в холодильник или буквально 20 минут при комнатной температуре. Потом каждый кусочек обваливаете в сухарях (они прилипнут за счет влажного маринада) и на противень, покрытый пекарской бумагой или ковриком. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов. Тут от духовки зависит.

Reply

moe_novoe_imya December 8 2024, 15:57:00 UTC
Я так делаю) только к сухарям ещё сыр тёртый добавляю

Reply

nastty December 8 2024, 16:10:41 UTC
У меня дети наггетсы едят только из макдональдса. В ресторанах могут попробовать. Убилась уже пытаться заставить. Поэтому я пока на минималках, пытаюсь похожее на мак изобразить.

Reply

mamadyu December 8 2024, 13:45:13 UTC
А вы же не в России? Какая форма у вас для орешков?

Reply

nastty December 8 2024, 14:41:40 UTC
Я в России. Но я имела в виду орешки реальные в сахаре, а не из теста с начинкой!

Reply

mamadyu December 8 2024, 14:46:01 UTC
Это у меня уже мерещатся эти орешки со сгущёнкой - несколько дней изучаю отзывы о формах для них)))

Reply

nastty December 8 2024, 14:47:30 UTC
Со сгущенкой я люблю, но мне точно проще купить, нет даже мысли мучиться делать. Мне кажется очень сложно.

Reply

sensuel_olga December 8 2024, 15:34:14 UTC
Оказалось не сложно, если спецформа есть. Но тоже задолбаешься.

Reply

barbarianwoods December 8 2024, 15:11:05 UTC
у меня простая сковородка для газа, как в рф была, но на электрической тоже неплохо получаются

Reply

mamadyu December 8 2024, 15:35:51 UTC
Это вы на Амазоне покупали? Хорошая, не маленькие орешки? А детям как, нравится? Мои ни разу не ели и я считаю это упущением))

Reply

barbarianwoods December 8 2024, 15:43:07 UTC
я купила сковородочку в борго каком-то местном, в магазинчике) ну такая аллюминиевая форма для орешков, у нас на рынках такие продаются и на амазоне тоже
на моей маленькие, ну такие обычные орешки, не фундук)

Reply

barbarianwoods December 8 2024, 14:40:57 UTC
я для наггетсов использую кукурузную муку для обсыпки и любое растительное масло для жарки кроме оливкового масла)

Reply


Leave a comment

Up