А я все рекламирую лаваш как идеальное питание для детей. Особенно привередливых. Овощи, белок, причем все в достаточном количестве. Столько салата ребенок точно не съест, а в лаваше - как не бывало.
Еще есть один момент, не так давно над ним размышляла, что для детей очень важна визуальная часть. Положим, котлеты не так выглядят, у сосисок попки, я знаю, очень многие дети не едят - ну они же выглядят иначе. А в лаваше все свернуто и запечатано, и не видно, какое там мясо, какие куски салата или что ваши дети едят. У меня есть двое знакомых детей, которые просто ели лаваш, сказали очень вкусно, а родители потом офигели - их дети же такого не едят, что внутри было. А я вот поняла, что это потому что ничего не видно! Ну это конечно не для всех сработает, но может сработать для вас. Вот сегодня сфоткала. Помидор, редиска, полпачки салата, вареное мясо, зеленый лук. Соус и молочные продукты мой младший даже в лаваше не ест. А вообще сюда бы сыр еще и было бы идеально.
А если соус, то какой да. Но... Есть дети, которые не будут. Со старшим все работает как вы сказали, младший будет придирчиво выяснять, что внутри и у него останется сыр и помидор внутри.
А моему психологически легче есть, если не видно. Он даже из супов любит борщ, потому что там все одного цвета. Так ни за что щи не будет, там морковка заметная.
Обожаю лаваш! Готова есть каждый день домашнюю шаурму) Но вот сам лаваш частенько подводит. То резиновый, то дырявится, то плесенью покрывается🙈 в общем, я в поисках хорошего лаваша😁
А соус очень люблю из сметаны, чеснока, соли, немного кетчупа и абхазской аджики туда! Оочень вкусно)
Да, согласна. С лавашом бывают проблемы, я обычно покупаю Коломенский в зеленой упаковке. Он прочный. Хотя долго не хранится, да, дня через три уже плесень может быть. Так что стараюсь быстро съедать.
Я сама очень люблю чеснок, лимон, масло, а младшему намазываю только масло с чесноком, но он об этом не знает, думает, что чеснок не любит:-)
У лаваша очень небольшой срок хранения, чуть ли не сутки. У нас в городе я знаю идеальный лаваш, но приготовить из него шаурму надо в тот же день, когда купили лаваш (самое позднее - с утра, если лаваш куплен вечером), иначе он или становится ломким, или плесневеет.
На упаковке написан срок годности, дня 3-4 бывает, и вот иногда не сразу сделаешь, а на следующий день смотришь, а уже зеленые пятна пошли, хотя срок годности еще нормальный.
Научите, пожалуйста, как его грамотно заворачивать! У меня такие неаппетитные кульки получаются, что я их сама есть не хочу)) И потом их кусать неудобно.
Еще есть один момент, не так давно над ним размышляла, что для детей очень важна визуальная часть. Положим, котлеты не так выглядят, у сосисок попки, я знаю, очень многие дети не едят - ну они же выглядят иначе. А в лаваше все свернуто и запечатано, и не видно, какое там мясо, какие куски салата или что ваши дети едят.
У меня есть двое знакомых детей, которые просто ели лаваш, сказали очень вкусно, а родители потом офигели - их дети же такого не едят, что внутри было. А я вот поняла, что это потому что ничего не видно!
Ну это конечно не для всех сработает, но может сработать для вас.
Вот сегодня сфоткала. Помидор, редиска, полпачки салата, вареное мясо, зеленый лук. Соус и молочные продукты мой младший даже в лаваше не ест. А вообще сюда бы сыр еще и было бы идеально.
Reply
Reply
Reply
Но... Есть дети, которые не будут. Со старшим все работает как вы сказали, младший будет придирчиво выяснять, что внутри и у него останется сыр и помидор внутри.
Reply
Reply
Reply
Он даже из супов любит борщ, потому что там все одного цвета. Так ни за что щи не будет, там морковка заметная.
Reply
Reply
Младший смотрит и тоже что-то пробует.
Reply
Reply
Но вот сам лаваш частенько подводит. То резиновый, то дырявится, то плесенью покрывается🙈 в общем, я в поисках хорошего лаваша😁
А соус очень люблю из сметаны, чеснока, соли, немного кетчупа и абхазской аджики туда! Оочень вкусно)
Reply
Я сама очень люблю чеснок, лимон, масло, а младшему намазываю только масло с чесноком, но он об этом не знает, думает, что чеснок не любит:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Научите, пожалуйста, как его грамотно заворачивать! У меня такие неаппетитные кульки получаются, что я их сама есть не хочу)) И потом их кусать неудобно.
Reply
Leave a comment