Воскресный кулинарный

Mar 10, 2024 19:06

Про блины.
И не про блины тоже.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

chadeyka March 10 2024, 17:07:17 UTC
А я все рекламирую лаваш как идеальное питание для детей. Особенно привередливых. Овощи, белок, причем все в достаточном количестве. Столько салата ребенок точно не съест, а в лаваше - как не бывало.

Еще есть один момент, не так давно над ним размышляла, что для детей очень важна визуальная часть. Положим, котлеты не так выглядят, у сосисок попки, я знаю, очень многие дети не едят - ну они же выглядят иначе. А в лаваше все свернуто и запечатано, и не видно, какое там мясо, какие куски салата или что ваши дети едят.
У меня есть двое знакомых детей, которые просто ели лаваш, сказали очень вкусно, а родители потом офигели - их дети же такого не едят, что внутри было. А я вот поняла, что это потому что ничего не видно!
Ну это конечно не для всех сработает, но может сработать для вас.
Вот сегодня сфоткала. Помидор, редиска, полпачки салата, вареное мясо, зеленый лук. Соус и молочные продукты мой младший даже в лаваше не ест. А вообще сюда бы сыр еще и было бы идеально.


Reply

marinaceae March 10 2024, 17:16:35 UTC
Еще на небольшом количестве сливочного масла можно поджарить, до запаха и золотистого цвета.

Reply

chadeyka March 10 2024, 17:31:25 UTC
Дома на сковородку не влезет, а вот на гриле можно попробовать!

Reply

estellla March 10 2024, 17:31:55 UTC
А если соус, то какой да.
Но... Есть дети, которые не будут. Со старшим все работает как вы сказали, младший будет придирчиво выяснять, что внутри и у него останется сыр и помидор внутри.

Reply

chadeyka March 10 2024, 17:35:55 UTC
Да конечно есть! Я это понимаю прекрасно, и у меня есть такие знакомые дети... но для некоторых это все же шанс, почему не попробовать?

Reply

greenandfat March 10 2024, 21:14:14 UTC
Мои дети водят жалами и не едят непонятную завернутую еду. Им надо, чтобы ингредиенты были наглядно разложены по тарелке.

Reply

chadeyka March 10 2024, 21:36:56 UTC
А моему психологически легче есть, если не видно.
Он даже из супов любит борщ, потому что там все одного цвета. Так ни за что щи не будет, там морковка заметная.

Reply

dochanyura March 10 2024, 19:43:59 UTC
Или только сыр(((

Reply

estellla March 10 2024, 19:47:35 UTC
Дааа, помидор - это огромный прогресс и заслуга старшего :)
Младший смотрит и тоже что-то пробует.

Reply

dochanyura March 10 2024, 19:49:55 UTC
Чорд, вот в чем был лайфхак)

Reply

ne_pripevochka March 10 2024, 18:05:32 UTC
Обожаю лаваш! Готова есть каждый день домашнюю шаурму)
Но вот сам лаваш частенько подводит. То резиновый, то дырявится, то плесенью покрывается🙈 в общем, я в поисках хорошего лаваша😁

А соус очень люблю из сметаны, чеснока, соли, немного кетчупа и абхазской аджики туда! Оочень вкусно)

Reply

chadeyka March 10 2024, 19:36:01 UTC
Да, согласна. С лавашом бывают проблемы, я обычно покупаю Коломенский в зеленой упаковке. Он прочный. Хотя долго не хранится, да, дня через три уже плесень может быть. Так что стараюсь быстро съедать.

Я сама очень люблю чеснок, лимон, масло, а младшему намазываю только масло с чесноком, но он об этом не знает, думает, что чеснок не любит:-)

Reply

rita_vionnet March 11 2024, 06:10:43 UTC
У лаваша очень небольшой срок хранения, чуть ли не сутки. У нас в городе я знаю идеальный лаваш, но приготовить из него шаурму надо в тот же день, когда купили лаваш (самое позднее - с утра, если лаваш куплен вечером), иначе он или становится ломким, или плесневеет.

Reply

chadeyka March 11 2024, 08:03:33 UTC
Ну вот коломенский нормальный еще пару дней точно! Он не ломается, в отличие от многих других.

Reply

ne_pripevochka March 11 2024, 08:35:00 UTC
На упаковке написан срок годности, дня 3-4 бывает, и вот иногда не сразу сделаешь, а на следующий день смотришь, а уже зеленые пятна пошли, хотя срок годности еще нормальный.

Reply

happymeal2021 March 10 2024, 18:13:15 UTC

Научите, пожалуйста, как его грамотно заворачивать! У меня такие неаппетитные кульки получаются, что я их сама есть не хочу)) И потом их кусать неудобно.

Reply


Leave a comment

Up