Кулинарный пост конца каникул

Jan 09, 2022 18:13

Для тех, кто не устал готовить и есть.

рецепты, проект: кулинарный пост, еда (взрослая)

Leave a comment

Comments 318

pt_i January 9 2022, 15:22:32 UTC
Как максимально просто сформировать сырники? Пробовала колбаской скатывать тесто - так она деформируется в процессе нарезания.
Кто запекает сырники в духовке - на какой температуре и сколько по времени? С конвекцией?

Reply

tastydiet January 9 2022, 15:30:50 UTC
максимально просто - делать не тугое тесто, и выкладывать ложкой, как оладьи, плотное красиво и в целом легко формировать с помощью ножа большого, погуглите видео.
запекать скорее при 170, я бы без конвекции, по времени надо смотреть свою духовку

Reply

pt_i January 9 2022, 16:50:23 UTC
спасибо!

Reply

gladkoskok January 9 2022, 15:32:53 UTC

Скатать шарики, насыпать на стол муку. Положить шарик, сверху поставить стакан вверх ногами, покрутить стаканом по кругу, приплюснуть сырник. Готово

Reply


(The comment has been removed)

creative_nick January 9 2022, 15:53:32 UTC
Я вот думаю, у ва не экзотические ингредиенты водятся?

Reply

(The comment has been removed)

creative_nick January 9 2022, 16:03:27 UTC
:))
у вас прямо классически правильная деревня

Reply


marri_m January 9 2022, 15:26:53 UTC

Делала ревизию морозилки, нашла кучу ягод - клюква, смородина, жирность. Научите варить вкусные компоты!

Reply

olga_selyakova January 9 2022, 15:31:49 UTC
Я заливаю ягоды и яблоки холодной водой, добавляю немного сахара и ставлю на плиту. Как закипит - сразу выключаю. Обычно варю вечером, утром остывший переливаю по бутылкам и графинам, через сито. Храню в холодильнике.

Reply

iffa January 9 2022, 16:02:52 UTC

Самые вкусные компоты делает мультиварка.

Reply

roan4 January 9 2022, 16:05:14 UTC
это если из сухофруктов, а я годы сырьё более деликатное - их лучше не переваривать.

Reply


olga_selyakova January 9 2022, 15:34:46 UTC
Новый год, как обычно, прошел под знаком объедалова и рек шампанского, но уже 6го силы меня покинули, и я вышла из гонки)) Вчера сварила хаш, но мои не едят, сама с удовольствием ем. Сегодня купила бутылочку красного итальянского, есть стейк, будет такой ужин с салатом, в честь окончания выходных.

Reply


gladkoskok January 9 2022, 15:50:38 UTC

Совершенно не получается есть крупы! Не вкусно! Едим макароны, картошку, рис в роллах и плове изредка. Гречка раз в месяц, перловка раз в месяц в супе, чечевица раз в месяц в супе, все. Сын ещё иногда ест кус-кус, но это те же макароны. Как полюбить крупы?..

Reply

warines January 9 2022, 15:59:42 UTC
Если рис в плове едите, может гречка по-купечески зайдёт? Томлёная с мясом и овощами

Reply

gladkoskok January 9 2022, 16:37:26 UTC

Надо погуглить. Спасибо.

Reply

niamaru January 9 2022, 17:47:15 UTC
Гречку можно вот ровно также как плов, только вместо риса гречка - правда, я в мультиварке делаю, там все проще. Вот только что доели всей семьей очередную порцию греча-плова.
Я еще планирую и другие крупы так попробовать - пшенку например.

Reply


Leave a comment

Up