В смысле сдобный хлеб из дрожжевого теста можно назвать паской, если так принято называть в некой местности. А творожное варево называть (уточняюще) творожной паской. Но можно не везде, а там, где таков общеупотребительный лексикон)
Ну, тридцать лет назад рецепты творожной варёной пасхи в газетах печатали. Но популярной в масштабах страны она тогда не стала. А сдобный хлеб, как его ни называй, многие к Пасхе пекли.
Вареной?! все мои знакомые семьи делали творог со сметаной или сливками плюс сухофрукты в форме, никто ничего не варил. А на Украине часто встречаю творожный кулич, но вареного нигде не видела.
вот! у меня также в семье делали 40 лет минимум назад. без вываривания ибо зачем варить творог и сливки, но с прессом и тп. цукатов и миндаля правда не клали)
ааа ну понятно. точнее не совсем ясно, зачем пудинг и кулич одновременно, вроде как два разных десерта, их параллельно едят? в нашем случае(там где не варят) получается густая намазка, кулич делят и ее поверх кладут.
Ну кулич когда-то не был особо сладким. Пасха тоже. Это мы сейчас применяем дорохобохатые варианты рецептур.
Моя бабушка 1917 года рождения была. Она периодически рассказывала историю своего первого знакомства с сахаром. Уже не малявка была.
Не знаю, можно ли такую пасху отнести к пудингам, в ней нет муки или крупы, хлебной крошки и т.п. Это блюда, которыми разговлялись после 7 недель поста: сдобный хлеб (кулич), яйца, творожная пасха. Ели это несколько дней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А в широкие слои населения это блюдо ушло относительно недавно.
Reply
Reply
Reply
А на Украине часто встречаю творожный кулич, но вареного нигде не видела.
Reply
Да, варят, потом прессуют сутки.
Reply
Зачем варить сметану?
Reply
Reply
Типа пудинг штоле
Reply
в нашем случае(там где не варят) получается густая намазка, кулич делят и ее поверх кладут.
Reply
Моя бабушка 1917 года рождения была. Она периодически рассказывала историю своего первого знакомства с сахаром. Уже не малявка была.
Не знаю, можно ли такую пасху отнести к пудингам, в ней нет муки или крупы, хлебной крошки и т.п. Это блюда, которыми разговлялись после 7 недель поста: сдобный хлеб (кулич), яйца, творожная пасха. Ели это несколько дней.
Reply
Leave a comment