Leave a comment

lunar_squirrel April 4 2020, 16:28:00 UTC
на ужин кагбэ плов из риса и курицы

а вопрос такой назрел... дочка поставила тут нам всем шах и мат в своих пищевых пристрастиях, и это - вареный лук! в супе вылавливает в первую очередь и сидит смакует, зажмурив глаза. хочется поклянчить не слишком замороченных проверенных рецептов супа с много лука (но без много томатов и сырных корочек).
в свои привычные супы просто накидать больше лука не вариант - мне так невкусно будет)

Reply

lana_nord222 April 4 2020, 16:40:33 UTC
Луковый суп. Медленно обжариваете полтора кг лука в много сливочного масла. Долго. Можно прям в кастрюле. Когда все станет коричневым добавляйте бульон потихоньку. Он должен выпариваться неспеша, а потом уже просто доливайте. Можно мясной, можно кубики овощные. Литр- полтора. Еще можно стакан вина туда же и тимьян или прованские травы (сбор). Там тимьян есть.
Хлеб с сыром запечь отдельно.

Reply

lunar_squirrel April 4 2020, 16:46:39 UTC
изумительно лаконично по составу, спасибо) а масло вот прям пачку или это перебор/мало?

Reply

lana_nord222 April 4 2020, 16:52:34 UTC
https://andychef.ru/recipes/onion-soup/

Я кладу побольше - грамм 120-130, но я если б делала на мясном бульоне, то меньше бы было. А так понажористее хочется. Вино в прошлый раз вполне удачно заменила пивом. Никакого сельдерея как в рецепте, но ссылку даю ,потому что там процесс описан хорошо.

Reply

lunar_squirrel April 4 2020, 16:58:07 UTC
главное, что проверено на практике и одобрено) и без сельдерея годно - у нас не ест его вообще никто...

Reply

(The comment has been removed)

lunar_squirrel April 4 2020, 18:01:33 UTC
а грибы лесные или вешенки/шампиньоны тоже хорошо? у меня с кулинарией взаимность слабая, я по тексту рецептов зачастую итог плохо представляю)

Reply

vahmocokarashka April 4 2020, 17:38:48 UTC
Сделайте отдельно пассировку лука и добавляйте в любой суп в тарелку дочке)

Reply

fiisi April 4 2020, 18:02:57 UTC
Я облизываюсь на этот пирог https://pratina.livejournal.com/476977.html.
Мои дети такое есть не будут, а у одной меня морда треснет.

Reply

lunar_squirrel April 4 2020, 18:10:00 UTC
у меня и муж не будет... а я бы тоже сточила, вместо обеда идеально)

Reply

fiisi April 5 2020, 07:05:55 UTC
Мой тоже(
Сделаю на неделе, отнесу родителям, они в подобном толк понимают.

Reply

broosnika April 4 2020, 19:25:24 UTC
Я обожаю лук на гриле, кружочками. Иногда себе прям отдельно делаю.
Когда для всех, то с другими овощами.

Reply

oyesyesgirl April 4 2020, 21:16:11 UTC
Можно не суп? На сайте Энди Шефа паста с луковым джемом - изумительно вкусно.

Reply

mallika_ps April 6 2020, 05:35:04 UTC
Еще суп - морковь, лук, имбирь. Все нарезать тонкой соломкой, обжарить в сливочном масле, доварить в бульоне.

Reply


Leave a comment

Up