а вопрос такой назрел... дочка поставила тут нам всем шах и мат в своих пищевых пристрастиях, и это - вареный лук! в супе вылавливает в первую очередь и сидит смакует, зажмурив глаза. хочется поклянчить не слишком замороченных проверенных рецептов супа с много лука (но без много томатов и сырных корочек). в свои привычные супы просто накидать больше лука не вариант - мне так невкусно будет)
Луковый суп. Медленно обжариваете полтора кг лука в много сливочного масла. Долго. Можно прям в кастрюле. Когда все станет коричневым добавляйте бульон потихоньку. Он должен выпариваться неспеша, а потом уже просто доливайте. Можно мясной, можно кубики овощные. Литр- полтора. Еще можно стакан вина туда же и тимьян или прованские травы (сбор). Там тимьян есть. Хлеб с сыром запечь отдельно.
Я кладу побольше - грамм 120-130, но я если б делала на мясном бульоне, то меньше бы было. А так понажористее хочется. Вино в прошлый раз вполне удачно заменила пивом. Никакого сельдерея как в рецепте, но ссылку даю ,потому что там процесс описан хорошо.
а вопрос такой назрел... дочка поставила тут нам всем шах и мат в своих пищевых пристрастиях, и это - вареный лук! в супе вылавливает в первую очередь и сидит смакует, зажмурив глаза. хочется поклянчить не слишком замороченных проверенных рецептов супа с много лука (но без много томатов и сырных корочек).
в свои привычные супы просто накидать больше лука не вариант - мне так невкусно будет)
Reply
Хлеб с сыром запечь отдельно.
Reply
Reply
Я кладу побольше - грамм 120-130, но я если б делала на мясном бульоне, то меньше бы было. А так понажористее хочется. Вино в прошлый раз вполне удачно заменила пивом. Никакого сельдерея как в рецепте, но ссылку даю ,потому что там процесс описан хорошо.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Мои дети такое есть не будут, а у одной меня морда треснет.
Reply
Reply
Сделаю на неделе, отнесу родителям, они в подобном толк понимают.
Reply
Когда для всех, то с другими овощами.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment