Привет всем ) Года 2 назад, в каком-то посте про еду или в пятничном давали рецепт томатного острого супа. Густого типа рагу. Помню, что сперва тушилось все в сковороде, а потом закидывалось в кастрюлю уже. Автор писала, что это их любимый зимний суп. Если у кого сохранился рецепт, поделитесь! Метки добавлю с компа.
Запись сделана с помощью
m.
(
Read more... )
Чечевичный суп с курицей
Первым делом варите курицу, стандартно, на бульон.
Затем в глубокой сковороде мелко обжариваете лук, затем кладете туда морковь, как они будут готовы- туда же спелые сочные помидоры, еще через 15 минут туда- отваренную и порезанную курицу (без костей), ту что варили на бульон, с ней же- 2-3 измельченных головки чеснока и перец- можно просто паприку, можно тот что любите, но не черный, только красные, пару минут это все тушите, чтоб курица пропиталась ароматами овощей и специй, и затем засыпаете чечевицу. она быстро впитывает все соки, поэтому ее надо перемешиваеть активно, 2-3 минуты и затем заливаете водой на 1 см выше. Готовите это все еще 10 минут на маленьком огне до полуготовности чечевицы. выключаете.
В то время как добавляли чечевицу- в готовый бульон(из первого пункта)- выкладываете порезанный картофель, немного, и варите до готовности.
Под конец- соединяете все, те из глубокой сковороды перекладываете все в кастрюлю, к вареной картошке и бульону и варите 3-5 минут до готовности чечевицы
Я сохранила не закладку, а текст в заметках
Reply
Reply
Reply
У меня был сохранен рецепт, но и комп и телефон с тех пор пережили хард ресет и форматирование )
Reply
А приведенный рецепт чудесный, тоже скоро будем делать.
Reply
Reply
Reply
Это прекрасный турецкий чечевичный суп - но где мята в приправах?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сама когда варила, именно 3 зубчика положила
Reply
Reply
Но я сама черноглазку варила
Reply
Leave a comment