Ищу рецепт супа

Oct 06, 2019 16:02

Привет всем ) Года 2 назад, в каком-то посте про еду или в пятничном давали рецепт томатного острого супа. Густого типа рагу. Помню, что сперва тушилось все в сковороде, а потом закидывалось в кастрюлю уже. Автор писала, что это их любимый зимний суп. Если у кого сохранился рецепт, поделитесь! Метки добавлю с компа.

Запись сделана с помощью m.Read more... )

мама дома, рецепты, домашнее хозяйство

Leave a comment

lenivaja_koshka October 6 2019, 14:39:11 UTC
Томатный не вспомню, но вот этот по описанию очень похож:
Чечевичный суп с курицей
Первым делом варите курицу, стандартно, на бульон.
Затем в глубокой сковороде мелко обжариваете лук, затем кладете туда морковь, как они будут готовы- туда же спелые сочные помидоры, еще через 15 минут туда- отваренную и порезанную курицу (без костей), ту что варили на бульон, с ней же- 2-3 измельченных головки чеснока и перец- можно просто паприку, можно тот что любите, но не черный, только красные, пару минут это все тушите, чтоб курица пропиталась ароматами овощей и специй, и затем засыпаете чечевицу. она быстро впитывает все соки, поэтому ее надо перемешиваеть активно, 2-3 минуты и затем заливаете водой на 1 см выше. Готовите это все еще 10 минут на маленьком огне до полуготовности чечевицы. выключаете.
В то время как добавляли чечевицу- в готовый бульон(из первого пункта)- выкладываете порезанный картофель, немного, и варите до готовности.
Под конец- соединяете все, те из глубокой сковороды перекладываете все в кастрюлю, к вареной картошке и бульону и варите 3-5 минут до готовности чечевицы

Я сохранила не закладку, а текст в заметках

Reply

ksusha_kseniya October 6 2019, 14:42:35 UTC
Это похоже на Турецкий суп невесты по описанию

Reply

marinaceae October 6 2019, 15:54:48 UTC
Оригинальный он прекрасен. Единственное, что мне не лень приготовить лично для себя. Все стамбульское путешествие было - несите две пиалки!

Reply

josta14 October 6 2019, 14:57:15 UTC
Чем-то похоже, может это и он ) спасибо огромное! Просто не помню там чечевицу, но кто ее знает, вдруг она там и была ))
У меня был сохранен рецепт, но и комп и телефон с тех пор пережили хард ресет и форматирование )

Reply

fiisi October 6 2019, 16:09:21 UTC
Вы вполне могли из-за красной чечевицы помнить его как "томатный".
А приведенный рецепт чудесный, тоже скоро будем делать.

Reply

josta14 October 6 2019, 16:21:10 UTC
Возможно так и есть )) я даже готовила его два раза подряд! Но вот чечевица выпала из головы )

Reply

lir_smgo October 6 2019, 15:32:27 UTC
Сохраню себе! Слюна потекла!

Reply

ktyby October 6 2019, 17:35:47 UTC
Спелые сочные помидоры зимой - заучит как издевательство.
Это прекрасный турецкий чечевичный суп - но где мята в приправах?

Reply

lenivaja_koshka October 6 2019, 20:04:44 UTC
Да откуда ж мне знать? Что скопировала, то и выложила

Reply

fiisi October 7 2019, 19:39:08 UTC
Всегда беру помидоры без шкурки в собственном соку в жестянке, очень помидорный вкус.

Reply

frezzi_grant April 25 2020, 14:15:18 UTC
консервированные итальянские помидоры в собственном соку вам в помощь. у нас и летом свежих таких вкусных не бывает.

Reply

ktyby April 25 2020, 16:25:14 UTC
это да.

Reply

canoe73 October 6 2019, 18:15:13 UTC
Извините, 2-3 головки чеснока? Не зубчика? Прям много что-то...

Reply

lenivaja_koshka October 6 2019, 20:04:00 UTC
Я просто скопировала текст с экрана, ничего не меняла
Сама когда варила, именно 3 зубчика положила

Reply

annushka_977 April 26 2020, 13:11:40 UTC
а чечевица красная или зеленая?

Reply

lenivaja_koshka April 26 2020, 15:45:28 UTC
Я не знаю, текст чужой.
Но я сама черноглазку варила

Reply


Leave a comment

Up