Сливочное самое простое. Жирные сливки 500 мл (30% или больше) взбить в пену. Добавлять сгущёнку по вкусу (у нас уходит примерно треть банки, т.к. если добавить больше, то становится слишком приторно). Ванильного сахара пакетик (если не любите, то не добавлять). Можно добавить орехи, фрукты и т.д. Заморозить.
Про мороженое: не уверена насчёт прибора, у меня просто набор из Икеи. Я беру банан, цельное молоко, любые ягоды/фрукты и в блендер. Заливаю в формы и в морозилку. Все ))
3 желтка взбиваю на паровой бане со 100 гр. сахара остужаю, тем временем 350 мл сливок 33% взбиваю со щепоткой ванильного сахара в крепкую пену в сливки вмешиваю желтки и в морозилку.
Про мороженное скажу что в рецептах часто пишут что перед замораживанием после замешивания должно отстаиваться. Где-то пишут сутки. Так вот : ДА, чем дольше отстаивается, тем лучше. Классический простой базовый: сливки 20% литр, 3-4 желтка, сахар по вкусу (для нас огромный плюс, что можно делать менее сладкое чем в магазине). ванильный сахар. Сливки с сахаром довести почти до кипения. Часть сливок перелить в желтки, вместе замешать и аккуратно влить в кастрюлю. Помешивать до легкого загустения. до кипения строго не доводить! Ничего взбивать не надо. Ну и отстояться несколько часов минимум.
Comments 20
Ирина Чадеева:)
Reply
С языка сняли)
Reply
chadeyka
Reply
Reply
Жирные сливки 500 мл (30% или больше) взбить в пену. Добавлять сгущёнку по вкусу (у нас уходит примерно треть банки, т.к. если добавить больше, то становится слишком приторно). Ванильного сахара пакетик (если не любите, то не добавлять). Можно добавить орехи, фрукты и т.д. Заморозить.
Reply
Reply
Про мороженое: не уверена насчёт прибора, у меня просто набор из Икеи. Я беру банан, цельное молоко, любые ягоды/фрукты и в блендер. Заливаю в формы и в морозилку. Все ))
Reply
остужаю, тем временем
350 мл сливок 33% взбиваю со щепоткой ванильного сахара в крепкую пену
в сливки вмешиваю желтки
и в морозилку.
Reply
Reply
потом туда хоть какао, хоть ягоды, варианты есть )
Reply
Reply
Классический простой базовый: сливки 20% литр, 3-4 желтка, сахар по вкусу (для нас огромный плюс, что можно делать менее сладкое чем в магазине). ванильный сахар.
Сливки с сахаром довести почти до кипения. Часть сливок перелить в желтки, вместе замешать и аккуратно влить в кастрюлю. Помешивать до легкого загустения. до кипения строго не доводить! Ничего взбивать не надо. Ну и отстояться несколько часов минимум.
Reply
Leave a comment