Дырка на комбинезоне и домашнее морожное

Nov 23, 2018 11:09

Два несвязанных друг с другом вопросов ( Read more... )

рецепты, одежда

Leave a comment

Comments 20

redkya_dura November 23 2018, 08:19:57 UTC
У Чадейки целая книга про мороженое :) и в блоге рецепты есть. Отличные!
Ирина Чадеева:)

Reply

super_woman1 November 23 2018, 12:03:23 UTC

С языка сняли)

Reply

furia_guapa November 23 2018, 13:42:52 UTC
Так и давайте ее позовём, она же среди нас :)
chadeyka

Reply

poprygush November 24 2018, 13:17:56 UTC
дада! )

Reply


one_ga November 23 2018, 08:40:35 UTC
Сливочное самое простое.
Жирные сливки 500 мл (30% или больше) взбить в пену. Добавлять сгущёнку по вкусу (у нас уходит примерно треть банки, т.к. если добавить больше, то становится слишком приторно). Ванильного сахара пакетик (если не любите, то не добавлять). Можно добавить орехи, фрукты и т.д. Заморозить.

Reply

rashelheiny November 23 2018, 08:49:58 UTC
Большой плюс к этому рецепту, делаю по нему даже без мороженицы.

Reply


zuckerka November 23 2018, 08:41:07 UTC

Про мороженое: не уверена насчёт прибора, у меня просто набор из Икеи. Я беру банан, цельное молоко, любые ягоды/фрукты и в блендер. Заливаю в формы и в морозилку. Все ))

Reply


memuaristka November 23 2018, 08:42:50 UTC
3 желтка взбиваю на паровой бане со 100 гр. сахара
остужаю, тем временем
350 мл сливок 33% взбиваю со щепоткой ванильного сахара в крепкую пену
в сливки вмешиваю желтки
и в морозилку.

Reply

poprygush November 24 2018, 13:18:45 UTC
это пломбир, да?

Reply

memuaristka November 26 2018, 06:38:58 UTC
да, базовый рецепт.

потом туда хоть какао, хоть ягоды, варианты есть )

Reply

poprygush November 26 2018, 15:19:44 UTC
понятно )

Reply


ia_s_hvostikami November 23 2018, 09:50:57 UTC
Про мороженное скажу что в рецептах часто пишут что перед замораживанием после замешивания должно отстаиваться. Где-то пишут сутки. Так вот : ДА, чем дольше отстаивается, тем лучше.
Классический простой базовый: сливки 20% литр, 3-4 желтка, сахар по вкусу (для нас огромный плюс, что можно делать менее сладкое чем в магазине). ванильный сахар.
Сливки с сахаром довести почти до кипения. Часть сливок перелить в желтки, вместе замешать и аккуратно влить в кастрюлю. Помешивать до легкого загустения. до кипения строго не доводить! Ничего взбивать не надо. Ну и отстояться несколько часов минимум.

Reply


Leave a comment

Up