Наверняка многие из вас знают некую даму под ником bloodymerry, особенно многие, кто юзает инстаграм. Ну если нет, то и не страшно. Хотя нет, наверное для полноты картины общее представление о ней иметь желательно, погуглите, заинстаграмьте, там у нее красочно. Так вот, дама эта написала статью про своих детей, наверняка многие даже читали, если
(
Read more... )
Ну вот я разве учила ребёнка убегать от меня на улице? Убегать в магазине? Я что, дрессировала его, чтобы он без меня гулял на балконе? Всё начинается с малого. Вот уже может играть на полу, когда я в комнате. Вот уже уходит в другую комнату сам. Остаться без мамы пока не готова, что в полтора совсем не удивительно, но когда гуляет с папой, может обойтись без меня минут десять.
А что касается "мама не доверяет бабушке, а должна доверять, обязана" - знаете, я доверяю бабушкам в том плане, что они из окна ребёнка не выкинут. Но что они его успокоят - это утопия. Потому что одна бабушка считает, что чем больше орёт, тем крепче спит, а другая - что если орёт, то больной и надо к невропатологу за рецептом бежать. Потому что папе крики не мешают спать, есть, отдыхать, играть на компьютере. Да, я отвергаю такую помощь, потому что мне нужна помощь, при которой ребёнок не изорётся до истерики и рвоты. Я калечу ребёнка?
Reply
с 3х мес когда ребенок перестал автоматически засыпать на груди (а я не настаивала), муж мог укачать/положить спать ребенка без моего участия. я могла отдохнуть или сделать домашние дела. в 2,5 я первый раз ушла из дома на пару часов, ребенок пил сцеженное молоко и был доволен всем. с сожалению, наши бабушки очень уж далеко, но когда гостят у нас, то мы с мужем не упускаем возможность сходить в ресторан вдвоем. я знаю, что с ребенком все замечательно (описанных вами бабушек и пап - я к счастью никогда не встречала, это действительно не помощь).
и вот совсем недавно я первый раз на полдня выбралась в центр, ребенок (13 мес) с 14 гулял и играл с нашей бебиситтером (девочка, которая иногда выручает), поспал, был накормлен полдником, папа приехал в 19, накормил ужином ребенка и уложил спать. я после ужина с подругой - вернулась в 23. получается, что калечу я? никаких истерик. ребенок с рождения везде с нами и гостях и в ресторанах, тк по-другому никак, у него не разу не было часто обсуждаемой здесь фазы "ни секунды без мамы". просто мне с рождения было важно, что бы ребенок мог чувствовать себя комфортно и без моей непосредственной близости, тк я тоже могу заболеть и у меня нет страха, что если меня нет рядом, то что случится. но мне похоже очень повезло с моими помощниками.
Reply
Я так представляю, что если ребёнок часто и много общается с бабушкой, дедушкой, няней, то нет проблем с тем, чтобы с ними остаться. Бывают же ситуации, где ребёнок маму вообще почти не видит. И тут как раз можно поспорить, так ли уж влияет счастье матери, которая видит своё чадо 5 минут утром и 5 минут вечером, на состояние ребёнка, который весь день сидит с больной, раздражительной, вымотанной бабушкой. По-моему, скорее надо говорить не о том, что именно мать должна быть счастлива, а что рядом с ребёнком должен быть счастливый, отдохнувший и выспавшийся человек, кто бы он там ни был, хоть троюродный кузен на полставки.
Reply
неважно кто рядом с ребенком, как правило это один человек, который ухаживает за ребенком большую часть времени, а это очень утомительно, поэтому чуть-чуть эгоизма и пофигизма необходимо, чтобы выдержать эту нагрузку и при этом не стать раздражительным и не срываться на ребенка. ну и да, привычки, прививаемые ребенку могут в этом или помочь или же сделать жизнь мамы/бабушки/кузена еще сложнее.
Reply
А когда муж гуляет с ребёнком, это больше похоже на выгул собаки. Естественно, она быстро начинает искать меня. Не думаю, что ей так уж нужна я лично, просто замены-то на горизонте не видно.
Reply
по поводу прогулок с вашем мужем: не нравится как он гуляет вам или ребенку? тк папа другой не появится, муж сильно не изменится, у вас есть выбор...или принять тот факт, что муж гуляет с ребенком не так как вы, а ребенку неплохо бы и привыкнуть к тому, что мама и папа разные или же гулять всегда самой с ребенком и делать как считаете правильным именно вы. дипломатично подсказать мужу, что интересует ребенка, тоже поможет, когда по-моему, ребенок в полтора уже может потянуть за руку и показать, что хочет. и оставить папу одного с ребенком без постоянного контроля и указаний хотя бы на час, убиться в истерике без мамы папа ребенку явно не даст. папам тоже надо учиться многому, только им часто не дают шанс этого сделать.
Reply
Дома их оставить проще, потому что тогда муж лежит на диване, а ребёнок, когда захочет, скачет по нему. К сожалению, когда ребёнку надоедает на диване, а происходит это быстро, и надоедает кататься на самокате по квартире, раскидывать игрушки и драть цветы, он бежит искать меня.
Reply
но я уверена, что папа на площадке не реагирует, а ребенок несется к вам, потому что оба знают, что вы рядом и будете как всегда подсаживать-бегать-ловить. папа скорее уверен, что лучше ему и не вмешиваться, тк вы лучше знаете как надо. и я так и не поняла, что мешает оставить папу с ребенком реально одних больше, чем на 10 мин, по-моему, вы всегда были в зоне досягаемости и у папы не было шанса "научиться" всему.
пусть папа сам разбирается, когда ребенок опрокинет цветочный горшок если будет драть цветы и попробует все убрать при этом контролируя ребенка. да и раскиданные игрушки, тоже не самое страшное, что может случиться.
Reply
Пойти домой - через пять минут звонок. "Ты где? Заяц тебя ищет". И вой на заднем плане. А выть деточка умеет. Как она сейчас орёт из-за игрушек, слышат, наверно, в радиусе пяти километров.
Сидеть на скамеечке - ну тогда вот она я, меня можно найти и стащить с этой скамеечки.
Оставить дома и выйти в магазин? Месяца три назад пробовала. Пришла домой, застала истерику от ребёнка и "А что тут сделать, у меня же нет груди" от мужа. Я уж не говорю, как я к стоматологу и прочим врачам хожу. Сижу, значит, в кресле, а за окном муж гуляет с ребёнком. И ор стоит такой, что через полчаса даже стоматолог предложила принести ребёнка и взять на руки. Это, правда, было ещё зимой, в её год.
А так, конечно, ничего не мешает.
И ещё такой нюанс, что утешаться дочь всегда ходит ко мне. Упала, не получается, ещё что - папу она не просто игнорирует, а ещё и всячески у него вырывается. Вот этого я действительно не понимаю, а хотела бы исправить ситуацию. Но я не могу никак понять, что именно ей не нравится. Она же даже к груди тянется не всегда, можно просто взять на руки, выдать воду, игрушку, поворковать, вроде всё то же самое и муж пытается делать.
Reply
а что касается утешения, то если есть выбор и я рядом, то сын тянется ко мне за утешением, но если меня нет в зоне видимости, то папа справляется отличо, я в такие моменты скрипя зубами стараюсь не появиться на глаза ребенку, чтобы "помочь", а позволить им двоим побыть и дать успокоиться ребенку с папой. так что желаю вам побольше терпения, а дочке и папе самостоятельности =)
Reply
Старшая моя сразу после рождения сытая и сухая спала спокойно по несколько часов кряду.
А младшая меня не отпускала. Совсем. Ничего ее без меня не успокаивало - ни армия развлекающих помощников, ни бутылочка с молоком, ни укачивание. До 1,5 лет больше чем на час уйти из дома не могла.
От воспитания и помощников никак не зависит.
Reply
С другой бабушкой дочка даже на ночь может остаться, но с утра захочет ко мне, сын не останется.
С дедушкой, который живет рядом (не в одном доме, но по соседству) ни дети не пойдут без меня, ни я их не пущу с ним.
С папой дети остаются, но через полчаса начинают искать меня.
Reply
Leave a comment