Шарлотка по-французски

Jan 26, 2014 12:47



Мы большие любители выпечки с яблоками. Учитывая простоту приготовления и отсуствие сливочного масла в рецепте шарлотка по-французски заняла почетное место в рационе нашей семьи. Так что рекомендую:-)
Рецепт:
[Spoiler (click to open)]
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 крупных яблока
  • 2 белка
  • 2 ст л сахарной пудры
Приготовление:
  1. Яйца с сахаром взбить в однородную пышную пену. Добавить предварительно наретрую цедру и ванильный сахар.
  2. Просеять муку, перемешать до однородности.
  3. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом.
  5. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до готовности.
  6. 2 белка и сахарную пудру взбить в пену. Нанести на готовую шарлотку, поставить в духовку еще на 5 мин.




Все! Приятного аппетита!

выпечка, пирог, cooking, десерт

Previous post Next post
Up