Мы большие любители выпечки с яблоками. Учитывая простоту приготовления и отсуствие сливочного масла в рецепте шарлотка по-французски заняла почетное место в рационе нашей семьи. Так что рекомендую:-) Рецепт: [Spoiler (click to open)]
4 крупных яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
цедра 1 лимона
2-3 крупных яблока
2 белка
2 ст л сахарной пудры
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в однородную пышную пену. Добавить предварительно наретрую цедру и ванильный сахар.
Просеять муку, перемешать до однородности.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до готовности.
2 белка и сахарную пудру взбить в пену. Нанести на готовую шарлотку, поставить в духовку еще на 5 мин.