Масленица

Feb 18, 2018 23:14


Масленица придет и весну приведет! Еще февраль, но уже и птицы поют звонче и веселее, и солнечных дней все больше, и дни все длиннее. Ну, и я тоже, не отступая от традиций, прославила бога Солнца Ярило. Блинами я не часто балую, мало делать смысла нет, а много - времени не хватает. Поэтому все больше оладьи, дрожжевые или на кефире. Быстро и вкусно. Поэтому подбили меня домашние в прошлую субботу на "тренировочные" блины, вдруг навык забыла. Сделала дрожжевые, пошли "на ура". Как раз хватило до понедельника. А в следующую субботу для разнообразия испекла на молоке. И, наконец-то, оба рецепта были записаны.

Дрожжевые блины: 2 ст. теплого молока, 2 яйца, пакетик дрожжей, щепотка соли, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла, около 2 ст. муки. С мукой немного промахнулась и пришлось подливать теплую воду.

Блины на молоке: 2 ст. молока, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. муки, щепотка соды, но я ее не всегда кладу.

На молоке, конечно, быстрее, но дрожжевые все же вкуснее!



Зима, Кухня и я

Previous post Next post
Up