old time quest article & photosession

Dec 13, 2006 23:31

знаю-знаю...тот квест уже двано прошел. и уже пора забыть про него. но вот только недавно мне достался проект другой статьи в журнале "авторитет" + материал фотосессии. (сам журнал выйдет только через несколько дней)

так что нате:

_________________________

Загадочные гонки

Что такое ралли, знают все. Что такое квест, в принципе, тоже. Долгое время два эти удовольствия существовали сами по себе, пока кому-то не пришла в голову мысль их соединить - так на свет появилось ориентирование по городу на скорость, а проще говоря, ралли-квест.

«Вы - водитель машины, у вас есть легенда с зашифрованными названиями контрольных точек (чекпойнтов), на которых вы должны побывать и в доказательство привезти какую-нибудь вещицу. Разумеется, все это нужно проделать как можно скорее. Первая точка - звездочка». Это могло быть завязкой для компьютерной игры, а стало началом осеннего ралли квеста.

Около тридцати экипажей стартовали ранним утром во вторую субботу октября из разных точек города. Первой их целью был стадион «Красная звезда» (та самая звездочка из легенды), а последней - площадка у стадиона РОСТО. Впрочем, остальные задания были не легче: гонщикам пришлось даже переводить французский текст (для справки: ни одного лингвиста в составе команды-победителя не было). Однако ребята справились блестяще. Специальным призом команде-победителю от журнала «Авторитет» стала фотосессия. Ну и, конечно же, рассказ о ралли.

Интервью было назначено на 11 утра. В назначенное время у редакционного подъезда выстроились четыре машины, и в редакцию зашла команда-победитель.
Знакомьтесь: Андрей Рыбников (штурман), Олег Аксенов (водитель), Борис Веревкин (координатор) и Владимир Самозвон (мозговой центр).

- Поздравляю вас с победой. Вы считаете себя лучшими?
- Да! Иначе бы мы здесь не сидели. Мы пришли вторыми по времени, первыми по очкам.

- Получается, ваш опыт нужно передать другим, менее удачливым экипажам. Рассказывайте, как готовились.
- Выспались! На самом деле особо не готовились. Взяли с собой два ноутбука, gps, которым не воспользовались, еще была карта. Вот и все, пожалуй. Еще нам пригодилось чувство юмора.

- Почти все вы работаете, не жаль было потратить субботу, выходной, между прочим, день, на гонки?
- Абсолютно не жаль. Наоборот, было ощущение полезно прожитого дня. А так проспал бы субботу, как сурок, и всё.

- Интересная мысль. Если бы еще одним заданием было написать дневник ралли, какой бы фразой вы его начали?
- (хором) «Как тяжело вставать в субботу в 8 утра...». Борис: у меня первой была бы другая мысль «Зачем я пошел в клуб в пятницу вечером?»

- Какое задание было для вас самым трудным?
- Задание на французском, наверное - никто из нас этого языка не знает. Еще застряли на чекпойнте «библиотека». Задание было сформулировано не совсем точно, оно звучало так: по пути заедьте в библиотеку. Это «по пути» всех сбило с толку. В том районе три библиотеки, относительно «по пути» находилась одна, которая в тот день не работала. Но в легенде же сказано, значит, надо исхитриться добыть подтверждение. Чего только не пытались сделать - кто-то пытался даже купить у охранника читательский билет.

- На награждении, когда зачитывались задания с правильными ответами, из зала звучало масса нелицеприятного в адрес организаторов. Вы согласны с тем, что задания были составлены не лучшим образом?
- Не совсем. Да, некоторые задания были «с угадываниями» - в городе есть несколько мест, совпадающих с описанием в легенде, надо было угадать, что имеется в виду в данном случае. Например, бегун - многие поехали к памятнику марафонцу на площади у Законодательного собрания, а на самом деле надо было отметиться у автоцентра «Стайер». О лысом байкере уже и не говорим, его кто-то нашел аж в Амурском поселке.
Да, с библиотекой был явный прокол. Но все-таки это квесты - не задачки из учебника и когда разгадываешь их правильно, получаешь удовольствие от ощущения «эврика!»

- Вы стали первыми. Хотелось бы вам участвовать в организации следующего ралли-квеста?
- Нет, пожалуй. Придумать задание так же трудно, как придумать шутку в КВН. Задача организаторов - увидеть что-то на улице, некий символ, который не уберут в скором времени, и превратить его в подсказку. Нам больше нравится угадывать.

- Как вы думаете, нужно ли вводить творческие задания - скажем, не просто найти какое-то место, а еще и сфотографировать его, т.е. соединить ралли-квест с фотокроссом.
- Нет, это не лучшая идея. Тогда будут возникать споры: а почему мне поставили 3 балла, а ему 5 и т.д. Когда основной критерий - время, проще оценивать.

- Вы знали, что победите, или сомневались в своих силах?
- Предполагали, что попадем в десятку. Вообще, очень приятно было на вручении. Перечисляют команды и места, которые они заняли. Десятое место - не мы. Пятое место - не мы. Третье место - не мы. Кто занял второе, мы знали. И самое потрясающее ощущение было - мы ПЕРВЫЕ!!!

_________________________

ну а теперь собстно сами фотки для журнала:































ну и конечно же моя любимая табуретка:)))

















photos

Previous post Next post
Up