Средство к уменьшению расходов

Feb 24, 2012 16:08


Этот рецепт я вычитала еще в детстве очень давно уbelonika (она предлагала этим усовершенствовать драники, но я усовершенствовала этим блины). Идея дивной красоты - в блендере рубится малосольная лосось с хреном и сметаной, добавляется покрошенный шнитт-лук и красная икра, получается паста - не паста, каша - не каша, но очень эффектно.

Я не знаю, какова красная икра в местах обитания Белоники, но в Питере она такова, что ею только суп солить, да и то невкусно выйдет. Хрен у нас, в общем, тоже следовало бы назвать его настоящим именем, не прибегая к эвфемизмам. Пришлось адаптировать рецепт к местным условиям, ибо блины пекутся, и не со сгущенкой же их есть.

Берем семгу слабой соли (самую паршивую, из вакуума) и без всякого блендера мелко крошим ее ножом. Присовокупляем покрошенный лук зеленого цвета (не уверена, что он шнитт, но точно не репчатый), полпучка укропа и петрушки, и размешиваем это дело со сметаной. Довольно крупная миска этой красоты обходится в 300 рублей и ее хватает на блинный сеанс с участием четырех человек. Вкусно дьявольски, делается за 5 минут на коленке, пламенно рекомендую.
Previous post Next post
Up