Да, да, именно фИговое, а не фигОвое! потому что если день начинается с такой красоты, то это просто замечательно!
Словом, я уже две последние недели понимала, что надо что-то делать с завалами инжира, потому что пропадает, а в сыром виде и запеченным на багете с медом и козьим сыром его тоже не будешь есть каждый день. Решение в пользу конфитюра из инжира было принято давно благодаря
dichulya , а руки все не доходили. Но вчера вечером наступил момент Ч - или сейчас, или никогда! да. Поэтому варила конфитюр из этих вот красавиц. Смотрите, уже даже трескаться стали от спелости.
Рецепт смотрите здесь
dichulya.livejournal.com/33254.html С утра уваривала и добавляла перчик. На этот раз корфитюр получился намного лучше моего обычного - все таки розе и перец сделали свое колдовское дело, да!
Просто потрясающий! розе совсем не чувствуется, и все же оно как-то приятно присутствует, дает о себе знать совсем легким послевкусием, а перчик замечательно оттеняет медовые фиги.
Варить обязательно! Зимой такое лето в банке будет просто в самый раз!