Пишу очень быстро, просто потому, что таким кексом нельзя не поделиться!
Невероятно вкусный, ароматный, пышный, сочный (благодаря творогу) и летний кекс. А спасибо - замечательному
eduard_tz23 , у которого собственно и был подсмотрен
рецепт (там еще много всего вкусного!).
Слова автора:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
з яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль
сахар и масло взбить пока сахар не растворится
добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности.добавить ваниль
вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
хорошо вымесить тесто.
смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).
В оригинале был кекс с грушей, но я сделала с нектаринами - уж очень хороши они сейчас! В остальном - абсолютно следовала рецепту. Творог у меня был обезжиренный, а моя термоядерная духовка запекла этот кекс до красивого золотистого цвета уже за 45 минут, но это как всегда - очень индивидуально)
Улетел кекс просто в секунду! даже кусочком не успела сфотографировать, хорошо хоть целиком "достался")