Зеленая стручковая фасоль

Jul 28, 2010 16:50



По быстрому хотелось чего-то очень летнего, потому что в топку совсем ничего не лезет в последнее время, а у нас сейчас фасоль продают просто дивную, поэтому вот вам фасоль с курицей (можно с любым другим мясом, но я люблю именно с курочкой).

Взять (на 2 порции): большую куриную грудку или 2 маленькие, луковицу, зубок чеснока, 2 крупных спелых мясистых помидора, соль, перец, много пертушки.

В ложке оливкового масла обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить помидоры, перемолов их в блендере, и петрушку, соль и перец, потушить минут 5, добавить свежую молодую фасоль, отрезав у стручков хвостики с обех сторон, долить воды, чтобы жидкость только покрывала фасоль и тушить на маленьком огне около 30 мин.

Куриную грудку порезать кусочками, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, добавить в фасоль, и тушить еще минут 15. Если фасоль очень молоденькая, то будет готова быстрее.

Получается очень вкусно и легко. Очень хорошо к этому блюду идет дзадзики (греки вообще всегда подают его ко всему в томатном соусе).

Вот он поближе.



Надеюсь, поймете из моих фоток консистенцию дзадзики. Для него трем на крупной терке средний огурец, предварительно срезав с него кожицу, отжимаем из него жидкость (можно просто рукой), добавляем меско порезанный зубок чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 гр. греческого йогурта (можно заменить любым густым йогуртом без добавок), перец, сок половинки лимона и много меско рубленной мяты (можно заменить на сушеную), все перемешать (должно получиться как густая сметана). Можно делать заранее, этот дип из холодильника всегда еще вкуснее!

Все вместе очень вкусно.

А это вам на десерт (фоткала пару недель назад, но уже успела забыть)...



Бобовые, Соусы, Курица, Овощи, Рецепты

Previous post Next post
Up