а я лосось сегодня искала - и нет.. форель .. ели форель.. но помню, про лосось) )
а инжир я всегда в футболке с длинным рукавом собираю - хоть и не алллергик как правило... а блошки в нем - в дереве обожают покусать - потом такие расчесы ! шепотом : я делаю пару пшиков спреем от блох для собак - на рукава и на ... кроссовки..
и помогает ! всякие человеческие штуки нет - а "фронт лайн" для собак - это супер! в ней меньше аллергенов, чем в "наших" антикомариных " штучках.
Море...ох.. я живу у гор.. но я "морская душа"! Спасибо)))
Цвет такой.. Мы были на Кипре в декабре. Так хорошо. Так тепло. Только от "стены раздела" грустно, но так понравилось. )
так форель - это тоже замечательно! я наоборот на прошлой неделе пришла в рыбную лавку и попросила зачистить мне 2 кусочка филе, а они сразу после этого выложили форель - я чуть не удавилась! она здесь достаточно редко. стояла и думала, где же вы ... минутой раньше были, когда я только выбирала рыбку?... эх! а на Кипре хорошо, да. и тебе море, и горы, хоть и в миниатюре в сравнению с некоторыми ))
Наши кипрские в самый раз - и на горизонте их видно, хорошо делают картинку, если не слишком влажно, воздух не "запотел", их видно хорошо, да и в жару можно всего за полчаса езды оказаться в другом мире и отдохнуть, сбросить температурку. как говориться, золотая серединка. Да и на снег можно полюбоваться пару раз зимой опять же только в горах, поэтому мы наши миниатюрные, но очень хорошенькие горы (нежно поглаживает, выпятив грудь как гордая мамаша) очень любим))
На этот пирог заглядываюсь давно. Как только распробовала и полюбила шпинат :) В качестве разминки уже несколько пирогов со шпинатом пекла. Но на этот никак не решусь. Не очень понимаю, как можно использовать несколько слоев теста фило подряд без начинки :) - я бы переложила их начинкой, как лазанью примерно :) Но вот смотрю на это фото и прямо чувствую как оно хрустит... Тесто можно сделать быстро, шпинат и брынза есть :) И даже кунжут... Надо дать себе "правильную" установку :)
За морские и инжирные фото - отдельно спасибо... Просто гляжу и мечтаю оказаться на пляже под фиговыми деревьями :)
у нас такая невероятно-летняя осень (каламбурчик получился!), что ею хочется поделиться. а теста фило не надо бояться, надо на нем тренироваться, тем более, раз все ингредиенты в наличии. Там уж дело фантазии - во сколько слоев, как прокладывать, но я люблю именно так - по 3-4 слоя сверху и снизу, просто промазывая их оливковым маслом (можно сливочным) - очень правильная хрустящая корочка получается. А если делаю тесто сама, то выкладываю его одним слоем и сверху и снизу, чтобы ощущалась начинка, а теста как бы мало. А шпинат в пирогах просто волшебный! я его вообще во всех видах лю
насчет инжира обидно, а у нас до сих пор просто непрекращающийся сезон инжира в этом году, сама не верю. уже казалось, что все закончилось пару недель назад, а вот и нет - опять полно его на рынке и в магазинах. ну, свое дерево мы уже давно почистили и утилизировали, поэтому теперь покупаем. Очень мне понравилось печь пироги с миндальным кремом и инжиром http://maljdaka.livejournal.com/10614.html, кроме прозаического запеченного на багете инжира с козьим сыром и медом. А пирог со шпинатом всегда получается невероятно вкусным и улетает просто в секунду. я его даже холодным люблю
Comments 10
ели форель.. но помню, про лосось) )
а инжир я всегда в футболке с длинным рукавом собираю - хоть и не алллергик как правило... а блошки в нем - в дереве обожают покусать - потом такие расчесы !
шепотом : я делаю пару пшиков спреем от блох для собак - на рукава и на ... кроссовки..
и помогает !
всякие человеческие штуки нет - а "фронт лайн" для собак - это супер! в
ней меньше аллергенов, чем в "наших" антикомариных " штучках.
Море...ох.. я живу у гор.. но я "морская душа"! Спасибо)))
Цвет такой.. Мы были на Кипре в декабре. Так хорошо. Так тепло. Только от "стены раздела" грустно, но так понравилось. )
Reply
а на Кипре хорошо, да. и тебе море, и горы, хоть и в миниатюре в сравнению с некоторыми ))
Reply
Reply
Reply
Но вот смотрю на это фото и прямо чувствую как оно хрустит...
Тесто можно сделать быстро, шпинат и брынза есть :) И даже кунжут...
Надо дать себе "правильную" установку :)
За морские и инжирные фото - отдельно спасибо... Просто гляжу и мечтаю оказаться на пляже под фиговыми деревьями :)
Reply
а теста фило не надо бояться, надо на нем тренироваться, тем более, раз все ингредиенты в наличии. Там уж дело фантазии - во сколько слоев, как прокладывать, но я люблю именно так - по 3-4 слоя сверху и снизу, просто промазывая их оливковым маслом (можно сливочным) - очень правильная хрустящая корочка получается.
А если делаю тесто сама, то выкладываю его одним слоем и сверху и снизу, чтобы ощущалась начинка, а теста как бы мало.
А шпинат в пирогах просто волшебный! я его вообще во всех видах лю
Reply
Reply
Reply
Пирог чУдный просто!
Инжир....так и не попробовала ни одной фигушки в этом году,не завозили к нам....
Reply
А пирог со шпинатом всегда получается невероятно вкусным и улетает просто в секунду. я его даже холодным люблю
Reply
Leave a comment