Leave a comment

Comments 10

dichulya November 13 2010, 22:17:43 UTC
а я лосось сегодня искала - и нет.. форель ..
ели форель.. но помню, про лосось) )

а инжир я всегда в футболке с длинным рукавом собираю - хоть и не алллергик как правило... а блошки в нем - в дереве обожают покусать - потом такие расчесы !
шепотом : я делаю пару пшиков спреем от блох для собак - на рукава и на ... кроссовки..

и помогает !
всякие человеческие штуки нет - а "фронт лайн" для собак - это супер! в
ней меньше аллергенов, чем в "наших" антикомариных " штучках.

Море...ох.. я живу у гор.. но я "морская душа"! Спасибо)))

Цвет такой.. Мы были на Кипре в декабре. Так хорошо. Так тепло. Только от "стены раздела" грустно, но так понравилось. )

Reply

maljdaka November 14 2010, 05:11:29 UTC
так форель - это тоже замечательно! я наоборот на прошлой неделе пришла в рыбную лавку и попросила зачистить мне 2 кусочка филе, а они сразу после этого выложили форель - я чуть не удавилась! она здесь достаточно редко. стояла и думала, где же вы ... минутой раньше были, когда я только выбирала рыбку?... эх!
а на Кипре хорошо, да. и тебе море, и горы, хоть и в миниатюре в сравнению с некоторыми ))

Reply

dichulya November 14 2010, 12:03:17 UTC
Ну... все таки горы - это вам не Голландия плоская как блинчик! там новое поколение водителей даже не знает как машину на "ручник" ставить)))

Reply

maljdaka November 14 2010, 14:20:23 UTC
Наши кипрские в самый раз - и на горизонте их видно, хорошо делают картинку, если не слишком влажно, воздух не "запотел", их видно хорошо, да и в жару можно всего за полчаса езды оказаться в другом мире и отдохнуть, сбросить температурку. как говориться, золотая серединка. Да и на снег можно полюбоваться пару раз зимой опять же только в горах, поэтому мы наши миниатюрные, но очень хорошенькие горы (нежно поглаживает, выпятив грудь как гордая мамаша) очень любим))

Reply


tatyanka_st November 15 2010, 09:31:51 UTC
На этот пирог заглядываюсь давно. Как только распробовала и полюбила шпинат :) В качестве разминки уже несколько пирогов со шпинатом пекла. Но на этот никак не решусь. Не очень понимаю, как можно использовать несколько слоев теста фило подряд без начинки :) - я бы переложила их начинкой, как лазанью примерно :)
Но вот смотрю на это фото и прямо чувствую как оно хрустит...
Тесто можно сделать быстро, шпинат и брынза есть :) И даже кунжут...
Надо дать себе "правильную" установку :)

За морские и инжирные фото - отдельно спасибо... Просто гляжу и мечтаю оказаться на пляже под фиговыми деревьями :)

Reply

maljdaka November 15 2010, 10:17:18 UTC
у нас такая невероятно-летняя осень (каламбурчик получился!), что ею хочется поделиться.
а теста фило не надо бояться, надо на нем тренироваться, тем более, раз все ингредиенты в наличии. Там уж дело фантазии - во сколько слоев, как прокладывать, но я люблю именно так - по 3-4 слоя сверху и снизу, просто промазывая их оливковым маслом (можно сливочным) - очень правильная хрустящая корочка получается.
А если делаю тесто сама, то выкладываю его одним слоем и сверху и снизу, чтобы ощущалась начинка, а теста как бы мало.
А шпинат в пирогах просто волшебный! я его вообще во всех видах лю

Reply

tatyanka_st November 15 2010, 10:27:03 UTC
В общем, надо пробовать :) А там - что-то да подскажет, как лучше и правильнее!!!

Reply

maljdaka November 15 2010, 10:53:32 UTC
да, да, экспериментировать, однозначно! главное, чтобы начинка не была жидкой.

Reply


anni_72 November 15 2010, 20:32:25 UTC
И как это я такой пост чудесный пропустила!?!

Пирог чУдный просто!

Инжир....так и не попробовала ни одной фигушки в этом году,не завозили к нам....

Reply

maljdaka November 16 2010, 07:44:57 UTC
насчет инжира обидно, а у нас до сих пор просто непрекращающийся сезон инжира в этом году, сама не верю. уже казалось, что все закончилось пару недель назад, а вот и нет - опять полно его на рынке и в магазинах. ну, свое дерево мы уже давно почистили и утилизировали, поэтому теперь покупаем. Очень мне понравилось печь пироги с миндальным кремом и инжиром http://maljdaka.livejournal.com/10614.html, кроме прозаического запеченного на багете инжира с козьим сыром и медом.
А пирог со шпинатом всегда получается невероятно вкусным и улетает просто в секунду. я его даже холодным люблю

Reply


Leave a comment

Up