Если говорить о пилингах вообще, то лучшие пилинги (как домашние, так и профессиональные) - пилинги с солью или сахаром. Их крупинки тают в теплой жидкости, края быстро становятся гладкими и не царапают кожу.
Именно поэтому для домашнего абразивного пилинга я выбрала сахар и сметану. Сахар отшелушивает отмершие частицы кожи. Сметана сама по себе является прекрасной увлажняющей маской, как любой кисломолочный продукт она выравнивает цвет лица, хорошо сочетается с любым типом загара (солярий, солнце, крема). В составе пилинга она также выполняет роль связующей субстанцией для крупинок сахара.
Пилинг сделать очень просто.
Берем одну столовую ложку сахарного песка. В данном случае я использовала коричневый сахар, но может быть взят любой другой.
Берем одну столовую ложку сметаны. Лучше использовать достаточно густую сметану, чтобы она не стекала с лица во время проведения пилинга.
Смешиваем сахар и сметану до однородной массы.
Пилинг, как и жидкие маски, наносим на лицо и область декольте косметической кисточкой.
Нанесенный пилинг не размазываем по коже руками, а придавливаем с разной степенью интенсивности. В процессе придавливания сахар от соприкосновения с кожей начинает таять, сметана впитывается. Надавливать можно всеми пальцами, так и по одному, чередую амплитуду и интенсивность нажатия. Особое внимание крыльям носа и подбородку - наиболее проблемным зонам у большинства людей.
Смываем салфетками.