Секреты красоты топ-моделей: дрожжевая маска от Аны Нокон

Aug 24, 2011 08:51



В статье про секреты топ-моделей прочитала, что Ана Нокон любит дрожжевую маску. Модель про нее говорит следующее: «Это кладезь витамина В, она высасывает загрязнения, как пылесос. Как я ее делаю? Развожу дрожжи в горячем молоке и наношу минут на 10. Рецепт работает: визажисты постоянно делают комплементы моей идеальной коже.»


Очевидно, что лучшим ингредиентом для маски являются живые дрожжи, которые еще иногда встречаются в супермаркетах в брикетах. Но… за неимением такой роскоши решила сделать маску с сухими дрожжами.



Итак, около 10-15 гр. сухих дрожжей и четверть стакана молока. Дрожжи высыпаем в теплое молоко, тщательно размешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись. При использовании сухих дрожжей самое главное их хорошо размешать в молоке до получения однородной консистенции, иначе они не поднимутся, и эффект от маски будет не столь хорош.



Наносим на лицо кисточкой или ватным диском (кисточкой, безусловно, лучше), оставляем на 10 минут. Если маска начинает подсыхать, наносим еще один слой маски (главное условие - маска не должна засохнуть на коже).



После умывания наносим жирный крем. Маска прекрасна и эффективна, после нее кожа начинает просто светиться, но… эта маска имеет подсушивающее действие, поэтому, в случае сухой кожи, лучше использовать рецепт с медом и сметаной. После удаления маски на лицо необходимо нанести крем по типу кожи.

Другой вариант маски на основе дрожжей я прочитала в интервью Ольги Парновой (разработчиком и ведущей курса фейсбилдинга) для журнала “Эгоист”. По мнению Ольги, дрожжевая маска оказывает очень сильное энергетическое воздействие, вытягивая из человека негативную энергию. Не знаю, как насчет энергетики, но рецепт, описанный в статье, мне понравился много больше: дрожжи (10 грамм), 1 ст. ложка сметаны, 1 ч.л. меда. Наличие жирного компонента должно предотвращать стягивание кожи. Ну вот… этот вариант маски просто волшебен.

секреты красоты, маски, звезды, делюсь опытом

Previous post Next post
Up