(no subject)

Aug 11, 2014 16:04

Прогноз погоды говорит, что сегодня - последний день настоящего лета: +28 против 21 с грозами. Муж приезжал на выходные и вчера уехал. Я собиралась уехать с ним,  оставив детей на даче с бабушкой, но бабушка изобразила очередной финт ушами, и я, наверное, поеду домой завтра с детьми на электричке - не хочу гонять в такую даль ради извоза нашего бедного папу. Поэтому оставила здесь из вещей только необходимое, попутно обнаружив, что полно развивающих игр с детьми можно соорудить из воздуха и подручных материалов: например, в Никитинских "обезьянок" можно играть с шишками или яблоками.
[Spoiler (click to open)]Очень хорошо у нас пошли улично-математические игры Жени Кац - мы даже устроили в один из дней на веранде мастерскую, вырезав 11 кругов из картона и нарисовав на них цифры. А из "цивилизованных" мы с Тимой тут новую игру от "Банды умников" освоили - "Фрукто 10".
Вчера делала для мальчиков квест с записками-задачками и картой сокровищ, спрятанной в брошенной в бассейн винной бутылке - они несколько дней меня просили. В качестве клада использовалась упаковка с двумя ромовыми бабами, обнаруженная в холодильнике, но это было, конечно, не главное. :)





А сегодня утром мои мальчики затеяли какую-то секретную возню, торжественно объявив, что тоже собираются спрятать для меня клад. В итоге с помощью подсказок я нашла в зарослях малины большой мешок собранных ими яблок-падалиц. :)

Дочитали книгу сказок Виктора Лунина и продолжаем "Барона Мюнхаузена" в супер-остроумном оформлении для айпад-приложения (спасибо Маше и Мите). А еще я открыла, что книгу "Как говорить с детьми об искусстве" Франсуазы Барб-Галль можно читать вместе с детьми - пока я по ней готовилась, столько нового об изобразительном искусстве узнала! %)  И эта книга способна сделать самое главное - пробудить интерес к разглядыванию живописи. Жаль, что ни по одному из экспонатов российских  музеев г-жа Барб-Галль не сделала такого же толкового и увлекательнейшего обзора. Ее принцип подачи материала хорошо понятен, но требуется быть искусствоведом, чтобы сделать это столь же качественно с прочими произведениями искусства, не представленными в книге (которых всего-лишь тридцать). А может быть... Поищу.
К мальчишкам прибилась соседская девочка, и теперь у нас совсем шумно и весело: мы плаваем  бассейне и играем в разные игры.
Тимоша сегодня демонстрировал перед девочкой свою удаль молодецкую: наотрез отказался вытираться после бассейна и отжимался с одной ногой.
Они втроем, абсолютно без моего участия, вчера с увлечением катали конфеты (по нашему любимому рецепту из овсянки и сгущенки) - вот оно счастье! :))





А я тут балую детей мороженым. Точнее, это, наверное, шербетом называется. Не знаю, я сама его придумала.
Суть в том, что дома у меня в морозилке лежит много очищенных от кожуры бананов: Леша покупает, а дети не съедают, они быстро портятся, и как только они начинают терять товарный вид, я их в морозилку засовываю - читала, что для рецептов с бананами лучше брать не свежие, а морожено-размороженные, так у них текстура нежнее получается. Так вот, привезла я эти бананы на дачу с блендером впридачу ( по пути бананы как раз немного разморозились) и перемолола их вместе с собранной с кустов смородиной. Долила немного молока (можно было и не доливать) - всё! Разлила взбитую массу по завялявшимся дома одноразовым пластиковым рюмочкам (прекрасная форма, но в идеале - купить в Икее яркие формы для домашнего мороженого с палочками) и воткнула в каждую палочку.



Палочки тоже взяла из дома - какие нашла: парочку захомячила от съеденного покупного мороженого, несколько - из подаренных детям педиатрами, дополнила разрезанными пополам секатором китайскими палками. Эксперимент показал, что лучше - плоские, то есть из кабинета врача ;) Морозилка старенького холодильника морозила сутки, заморозила. Тима не ест - вкус бананов ему не нравится, а Глебка очень даже уважает :)

Лытдыбр, кулинарные шедевры, книги для детей, игры и забавы

Previous post Next post
Up