кулинар

Feb 25, 2010 14:09

разобралась в книжном шкафу, нашла книгу с выпечкой. ура! думала, что никогда уже не найду.
там есть рецепт "слоеной бабы" с 3 видами начинки. и манит он меня и манит... но на данный момент столько начинок нет и поэтому я решила просто ром-бабу сделать.
сижу сейчас жду, когда считать, что все уже испеклось и можно открывать духовку и пропитывать ромом...

что уже удалось: опробовать режим духовки для дрожжевого теста, опробовать режим выпечки с двумя подносами. одобряю.

ромовую пропитку чуть не забыла сделать.
в общем, к вечеру будет чем удивить мужа - десертом. что он будет есть на первое и на второе - загадка.

вообще, в книге 100 рецептов. пробовала из них
- тыквенный пирог (очень понравился)
- эльзаский (швабский) яблочный пирог (тут, я уверена, вся тайна в креме "руаяль")
- торт с крыжовником (ничего особенного)
- марципановая картошка (очень долго и сложно, в целом - не получилось как на картинке, повторять желания не появилось)
- творожный торт с апельсинами (обожаю, рецепт использовался неоднократно)
- морковный торт (нашла пометку, что нужно уменьшить сахар - очень сладкий торт получается)
- тарталетки из манго (помнится, это был первый опробованный рецепт под девизом "а не замахнуться ли нам на уильяма нашего шекспира". до сих пор с ужасом вспоминаю, как я самоотверженно в свежие тарталетки заливала шоколадную глазурь. результат был удовлетворительным. манго только было среднее. повторять не буду только из-за глазурирования тарталеток)

Итого 7 рецептов. не густо!
а тем временем бабы-то можно доставать! готовы красавицы!
Previous post
Up