В последнее время европейские политики все чаще поднимают вопрос о том, что их странам пора начинать избавляться от зависимости России в вопросах поставки газа. Однако управляющие нефтегазовыми компаниями по всему Европейскому союзу прекрасно понимают, что сделать это вряд ли получится.
Своим видением ситуации по поводу газового вопроса поделился член совета управляющих австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер. По его мнению, Европа в скором времени будет переживать резкое сокращение добычи голубого топлива. Так, упадок может достигнуть 50-ти миллиардов кубометров газа.
Именно поэтому Европейскому союзу нужно как можно теснее начать работать с Российской Федерацией и не пытаться испортить отношения, которые, по мнению Ляйтнера, и без того уже испорчены.
«Мы, наша компания, создали надежное партнерство с нашими российскими партнерами и по газу, и по нефти. Наше партнерство работает почти 50 лет, и австрийские власти понимают его важность. Партнерство с Россией - это ключевой элемент для безопасности поставок газа. Европа должна геостратегически пересмотреть позицию по России», - заключил член совета управляющих OMV.
И с его мнением невозможно не согласиться. Европейский союз за два года антироссийской политики очень сильно подпортил отношения с российским руководством. В ближайшем будущем природный газ будет основным ресурсом в Европе, и поэтому нельзя забывать о том, что теплые, партнерские отношения с Россией приведут к надежной поставке голубого топлива в ЕС.
Россия всегда и со всеми придерживалась миролюбивой и взаимовыгодной политики, поэтому наладить отношения с партнерами в РФ европейцам не составит никакого труда.
Сейчас будущее Европы зависит только лидеров Союза. Какую политику они выберут, такому курсу и будут следовать все страны ЕС.
Источник