СЕГОДНЯ БУДУ ДЕЛАТЬ РАГУ!)
Оригинал взят у
vasilisa_vasya в
Овощное рагу с кабачками и картошкой Овощное рагу - прекрасный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируется готовить особо ничего серьезного, но, тем не менее, хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощь придет именно овощное рагу.
Вообще принцип овощного рагу сводится к приготовлению блюда из любимых накрошенных овощей, которые закладываются в толстостенную посуду - кастрюлю, сковороду или сотейник - в правильном порядке по мере их приготовления. В остальном - все очень просто.
Можно добавить практически любые овощи - на то оно и овощное рагу. Рецепт допускает корректировку по вашему усмотрению и вкусу. Также следует сориентироваться с количеством жидкости: чем больше бульона или воды добавите в рагу, тем больше оно будет похоже на суп.
ингредиенты:
2 кабачка,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.
приготовление:
Все овощи промываем, обсушиваем и чистим.
Картофель нарезаем кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой шкурки, их нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем мелко . Помидоры на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец крошим соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Измельчаем зелень.
В сотейнике в разогретом растительном масле пассеруем лук и обжаривам 5 минут. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, готовим на среднем огне еще 5-7 минут.
Добавляем в посуду, где готовим овощное рагу, картошку, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Следующий на очереди болгарский перец, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.
Затем забрасываем в овощное рагу кабачки и готовим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Под конец в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем содержимое сотейника, вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 15 минут.
Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подаём его в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.