медицина

Mar 18, 2012 14:25

Заболели и вызвали врача, обычно наша импортная врач пишет назначения на листочке половинка от а4, а там еще шапка, печать, подпись, в общем 3-4 строчки у нее получается. Но температура была серьезная и ехать к нашей не хотелось, к тому же она была в отпуске , а на дом она не приезжает, присылают дежурных неизвестных врачей ( Read more... )

Leave a comment

hapchu March 18 2012, 20:23:08 UTC
сосудосуживающие назначают чтобы сопли не ушли в среднее ухо и не дошло до эссудотивного отита который очень неприятный, лечиться очень долго шунтированием, т.е операцией и с осложнениями -- от него можно оглохнуть. ВСЕГДА надо использовать сосудосуживающие при соплях. сначала сужаем сосуды, причем не спреем а пипеткой, лежа, чтоб затекло глубоко, через 10 минут аккуратно промываем аквамарисом каким-нить, отсмаркиваем аккуратно, чтоб перепонки не летали, и только на чистое промытое капаем лекарство и тоже пипеткой "до ручейков в ушах".

про иммуномодуляторы дело такое, многие врачи очень любят, многие нет, все зависит от их опыта. медицина -- опытная наука.

в горло все хорошо, и противогрибковое и противомикробное, все правильно. изофра/полидекса все правильно. альбуцид младшей правильно, у него очень широкий спектр противомикробного действия и виброцил тоже правильно.
и плюс антибиотик пить, а все закапывания/полоскания чтоб вторичное ничо не село. что ж вы все так боитесь антибиотиков, они помогают и работают вместе с иммунитетомю
короче не вижу ничо такого, врач конкретно так решила долбануть и быстро вылечить. а вы если болеете соплями можете вообще избежать этой канители и поехать сделать "кукушку" в лоркабинете, мой вам совет, встанете на ноги за 2 дня.

Reply

malinapolina March 18 2012, 20:27:39 UTC
Что такое кукушка? А разве антибиотики, помогая иммунитету, не ослабляют его работу в будущем, когда иммунитет кагбе привык к поддержке и сам напрягаться не хочет ?

Reply

hapchu March 18 2012, 20:38:31 UTC
кукушка это когда вас сожают в кресло, как стоматологическое, только лор :) и лежа медсестра наливает в одну ноздрю миромистин, а врач ваккуумом отсасывает все из другой ноздри. а вы постоянно пока льют говорите кукукуку, чтоб двигалось мягкое нёбо.
гениальная процедура ей все почему-то пренебрегают. для вечно сопливых детей вообще идеальна, но не очень приятна, есть момент "захлебывания", взрослые же понимают как закрыть нос, как при нырянии, а дети от страха не понимают.

нет, антибиотики не ослабляют иммунитет. при привыкании к одной группе, используется другая, потом снова первая.

нет ну понятно что их не надо жрать каждый месяц, но если блин это нужно, то и в жрании каждый месяц нет ничего смертельного. а запускать инфекцию, чтобы якобы быть здоровым в будущем это глупо.

Reply

hapchu March 18 2012, 20:45:15 UTC
лежа -- это вы лежите, а медсестра заливает стоя :)) в платных европейских больницах на вашем районе эти процедуры есть в наилучшем варианте. в премьер медика хороший лор кабинет.

Reply

malinapolina March 19 2012, 08:20:48 UTC
а как вообще этот премьер-медика? я пока не завлеклась, наоборот с подозрением ко всяким таким новым нарядным, мне кажется6 туда по блату набирают врачей

Reply

hapchu March 19 2012, 15:22:32 UTC
я там делал у хирурга-стоматолога имплант, мне понравился хирург. молодой, постоянно совершенствующийся, что для врача правильно
лор там тоже приятный, такой европейский (мне например в евромедцентре который рядом с патриками категорически не понравился лор-француз, я туда дочь водил)

еще в премьер-медике мама моя делала блефаропластику у ахмерова, я присутствовал на консультации, мне понравился и доктор и хирургия вся, оставил сестричке чаевые на столе в палате, она категорически не взяла -- не охуевшие они там, скромные

у профильных не был,
знакомая скоро поедет по поводу сустава тазобедренного, вот интересно, там у них какая-то методика восстановления, посмотрим

общее ощущение от клиники позитивное. cпокойно, просторно.

Reply

ssmore March 19 2012, 08:08:31 UTC
ой, как хочется устроить тут дискуссию с дракой, но из уважения к Кате сдержусь-))
P.S. Отчитаюсь, как у нас дела. Вечером было 39,8. Поставила еще одну свечу. Ночью дочка пропотела, температура поднималась максимум до 38,5, к утру спала и пока не возвращается. 36,9 и сопли. на горло больше не жалуется. Если будут ухудшения, отпишусь, а пока я полна оптимизма и веры в иммунитет ребенка (я очень стараюсь для его укрепления, поэтому и рассчитываю на него так).

Reply

malinapolina March 19 2012, 08:17:39 UTC
в споре рождается истина! почему бы не устроить.
я так про себя думаю, что все врачи (ну их же этому учили!) не могу рассуждать иначе, например моя мама врач и что вы думаете, она очень любит всех полечить, очень любит сразу какое-нибудь декарство дать, сказать так многозначительно надо тебе ......чика покапать, чтобы дитя не маялось (и она сама с ним!), дает жаропонижающее в 37,8 и дело с концом, а потом хоть кол на голове теши, можно и гулять и все на свете, температуры то нет, ее постоянно сбивают.

Reply

ssmore March 19 2012, 12:45:07 UTC
ну в таких спорах истина не родится, каждый останется при своем мнении.
но если по пунктам:
1. Про избежание отита. А откуда этот отит берется? Почему ни слова о том, в каком случае сопли уйдут в ухо, а в каком нет? И как этого избежать. Зато есть и "страшно", и "операция", и "глухота". Это известный прием, используемый в любом бизнесе - религии, страховании, медицине. Как я понимаю, сопли в ухо идут только если они перестают выходить носом. А это легко можно контролировать и избежать понятными способами без применения лекарств. Про побочные эффекты от сосудосуживающих ни слова, конечно же. Ни про привыкание, ни последующий за их применением отек.
2. Это прекрасное "всегда" (про сосудосуживающие). Наглядно показывает неготовность мыслить и стремление живые решения заменять догмами. Ну зачем крепкому ребенку с хорошим иммунитетом лекарственная помощь при насморке?? Насморк - это что? Просто побочный эффект борьбы организма с микробами - со слизью выходят мертвые лейкоциты или чотам. Зачем это брать под контроль, вмешиваться и "умело направлять"?
2. Антибиотики не ослабляют иммунитет. Да ну? А привыкание, аллергии, выжженная своя флора и искусственное подселение чужой (пробиотики) - это не ослабление? Тогда что же ослабляет?
Вообще эта фраза про привыкание и замену одних другими - ну просто наивный лепет интонационно. Думаю, так же лепетали принимающие решения о повороте рек вспять и другие покорители природы.
3. Хорошо про иммуномодуляторы. То есть тут начинается чистое шаманство - медицина опытная наука и целебность иммуномодуляторов зависит даже не от пациента, а от врача!! При этом ни намека на самостоятельную мысль и попытку анализа объективной реальности. Только субъективный опыт! И эти люди отмежевываются от натирателей мочой, хотя очевидно одним миром мазаны.
4. Ключевой момент - если это нужно. Софизм чистой воды, призванный снять возможные разногласия, потому что не согласиться с ним нельзя. Действительно спорить с действенностью антибиотиков будет только идиот. Но вот степень необходимости их примения и есть дискуссионная область и не надо искусственно переносить ее. Антибиотики при ОРВИ? - только если изначально лечат неправильно или есть аномалии у ребенка (ослабленный или еще какой хромой-кривой). Короче только в случае "если что-то не так".
Если обобщить - наглядный образчик местечковой мед.логики. Примат медицины над организмом, лечение страхов, непонимание причин и следствий и, главное, нежелание ДУМАТЬ, неумение оценить результаты мед.вмешательства объективно и т.д. Я бы любую оценку действий незнакомого врача начала с расспросов о состоянии ребенка. Столь сильное медикаментозное вмешательство может быть оправдано только наличием каких-то особенностей вроде ослабленности организма или чтонть вроде. Если здоровый ребенок подхватил вирус, то я бы проявила больше доверия и делала акцент на самолечение. А тут всех под одну гребенку лечить, лечить и еще раз лечить!
Про медицинское образование и пренебрежительную оценку умственных способностей "мамаш" - ну мило, конечно. Особенно учитывая, что медицина даже банальные ОРВИ и ОРЗ лечит каждый год по-разному, да еще и каждый врач в свою дуду дудит, так как "опытная" ж наука! С такими болезнями любая "мамаша" с высшим образованием может разобраться вообще-то. Достаточно книжек почитать - учебники для мед.вузов в свободном доступе продаются. Тоже мне сакральные знания!

Reply

hapchu March 19 2012, 15:35:24 UTC
беда в том, что у нас непрофессионалы спорят с профессионалами. и не умеют доверять.

пренебрежительную оценку умственных способностей "мамаш"? зачем вы перевираете мои слова? мамаши не неумные и про умственные способности я вообще ничего не говорил, просто очень восприимчивые и поэтому даже хирурги часто родственников и любимых не оперируют, что вы наезжаете?

зачем мне расспрашивать про состояние ребенка? его осмотрела врач и назначила лечение, которое катя посчитала избыточным, логичное лечение

ой я не могу опровергать все ваши злобные наезды, извините

Reply

ssmore March 19 2012, 15:59:52 UTC
беда у нас в том, что чисто технические вопросы переносятся в область доверия и прочей "веры". Лечение - это не вопрос веры. Это не вопрос доверия. Это снятие показаний (симптомов) и на их основании принятие решение о лечении на основании доступной всем информации. Зачем делать из врачей целителей-магов??
Про спор профессионала с непрофессионалом вообще смешно. Это очень сильный аргумент, конечно. И в чем мой непрофессионализм? Что у меня нет диплома? Я, как любой образованный здравомыслящий человек, перед принятием на себя ответственности за здоровье ребенка, почитала специальную литературу, подискутировала с интересными мне специалистами (кроме у меня почти все родственники мужа медики разных профилей). Постоянно отслеживаю, кто как и с каким успехом болеет из детей. В чем моя вина? Почему меня не берут на диспут?-)
Про восприимчивость....ну у врачей восприимчивость тоже на уровне. Особенно, что касается применения "модных" препаратов типа арбидола. Вы все время уходите от темы, что медицина и медики - это просто бизнес. Тут нет подвижничества, жертвенности и того подобного. Я против огульной критики, просто этот фактор надо всегда держать в уме.
Вы, кстати, как к Русмедсервису относитесь?

Reply

hapchu March 19 2012, 16:32:07 UTC
опыт и практика, помимо постоянной учебы. в этом и заключается профессионализм. и никто из них магов не делает. а вы "начитались предисловий" по сравнению с вышенаписаным: по сравнению с опытом, практикой и постоянной учебой в области медицины, только опять не истолкуйте это как наезд.

Reply

ssmore March 19 2012, 16:54:09 UTC
ну послушайте, мы говорим о банальнейшем недуге! Требующем банальнейшего лечения! А все эти мантры про опыт, практику и учебу хороши, когда не видишь перед собой этих профессионалов, большинство которых примитивно глупы, не обладают аналитическими способностями и имеют корыстный интерес. Спуститесь на землю!

Reply

ssmore March 19 2012, 17:10:39 UTC
ладно, будем считать, что мы обменялись мнениями-) Ваша позиция ясна, моя, полагаю, тоже.
Удачи!

Reply

malinapolina March 19 2012, 17:43:10 UTC
я тоже читала про насморк, то он защитные ворота от инфекций и когда нос осушают, то инфекции велком. про иммуномодуляторы у меня своя версия, я знаю женщину, которая очень злоупотребляла арбидолом и в итоге у не туберкулез на фоне сниженного не работающего иммунитета, и врачи в израиле так и сказали, что игрались с иммунитетом, потому что питание и образ жизни там на высоте7 она могла позволить себе слишком много арбидола.

Reply

ssmore March 19 2012, 13:16:01 UTC
думаю, это не проблемы врачей, а проблемы общечеловеческие. Никто не хочет думать сам, все хотят делать, как учили....и чтобы чтонть от "страха", чтобы чемнть подкормить "иллюзию безопасности", чтоб самоутвердиться (это ж я вылечила, а не ребенок сам поправился). Как любитель психологии, ты должна видеть это отчетливо-)
А так обидно, конечно, что столь прекрасную вещь, как медицину, извратили и обезобразили. Читать мед.книги крайне увлекательно, начинаешь просто благоговеть перед великим замыслом...и безупречным исполнением. Почитай на досуге учебники и другие специализированные издания...я начинала с общей паталогии - там все просто и о главном.
А, и очень большое впечатление на меня в плане мировоззрения произвела книга Вересаева "Записки врача".

Reply


Leave a comment

Up