Хотела сегодня написать о хлебе.
Специально выжимала яблочный сок, чтобы испечь его, но... оказалось, что очень многие жаждут коктейлей.
А их такое разнообразие! Смешал сок с горячительным - вот тебе и коктейль, чего уж легче.
Самые простые - с апельсиновым соком, он всегда под рукой. Но и это лишь малая толика того, что есть.
Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами:
Вот так :
или еще проще, вот так:
B первом случае сока получается больше.
Отвертка (Screwdriver)
Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции.
Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете "Time" в 1949 г. Версий названия - несколько. По одной - водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе.
По другой - стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка... ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.
Большой апельсин (сок, 100 мл)
50 мл водки
лед
Пропустить апельсины через соковыжималку.
В бокал добавить лед.
Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком.
Перелить в хайболл.
В бокал опустить кусочек апельсина.
* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.
Мартини с апельсиновым соком
С чем пьют мартини?
Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.
Точно такой же коктейль делаю с Кампари.
Это мои самые любимые коктейли.
Мартини Бьянко 100 мл
Свежевыжатый сок 100 мл
Горсть колотого льда
Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини.
Вылить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина.
Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.
на 2 порции:
40 мл водки
80 мл мартини
2 больших апельсина (сок)
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку.
В бокалы налить сначала водку, затем мартини.
В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым.
Добавить кубики льда и украсить зонтиком.
* Обошлась без зонтиков.
Апельсиновый флип
Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом.
Флип (flip - взбитый ) - это "short drink" , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления - иначе быстро теряется товарный вид.
Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром.
Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими.
В качестве алкоголя можно использовать любой напиток - водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского - по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип - самый дамский коктейль.
Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др.
Флип обычно подают после еды.
20 мл коньяка
40 мл апельсинового сока
10 мл куантро
20 сахарного сиропа
1 желток
1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек
Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда.
Отфильтровать в бокал.
Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками.
По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.
Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.
А вообще, рецептов с апельсиновым соком огромное множество.