Когда моё место на кухне

Jun 01, 2013 11:19

Наткнулась на интересный рецепт приготовления баклажанов. Ну, что там с ними ещё можно придумать сложнее гратена?! Только что-то простое и быстрое. Больше всего понравились спецэффекты. Например - нагреть вок или обычную сковороду до дыма. То есть сначала должен от сковороды повалить дым, а потом - туда масло и продукт.

Или дальше на середине процесса, который происходит на сильном огне с маслом, продуктом и т.д. - влить воды. И предупреждение - будет ПШШШШ-пар-дым! И ещё картинка прилагается чадящей сковороды: вот так, мол, будет.

Неважно, что из всего состава продуктов есть только баклажан, чеснок, зеленый лук и вода.

А устричный соус, острую пасту из черных бобов и имбирь заменила вяленными помидорами и мёдом... потом подумала и посолила... ещё подумала и фетой под конец посыпала (ну, там ещё в середине чеснок, а под конец - зеленый лук. но это у меня было!).

Ведь главное, что там сначала дым, а в середине - ПШШШ!!! Это же самое вкусное!

...не быть мне шеф-поваром с чётко выверенными по миллиметру блюдами... Надо было ещё посыпать кедровыми орешками.
Previous post Next post
Up