Заведи себе козу

Dec 13, 2014 21:53

С тех пор как у нас появилась коза Люся, времяпровождение с одним ребенком стало равноценно отдыху.( Read more... )

Leave a comment

verukha December 14 2014, 09:06:09 UTC
Ты большая молодец, я с двумя оставаясь на целый день, когда Коля дежурит, нервничаю и не успеваю. Бери вошел в возраст, когда готовить при нем тяжело. Нетка уже приучена следить за ним, когда я в душе, но она конечно еще маленькая.
Она терпит, когда я Берика укладываю, когда кормлю его грудью, а я часто нервничаю и прикрикиваю иногда.
Хочется с ней поготовить сладостей н а новый год, а как это сделать технически, если Коля на работе, пока не знаю:))
Детки красацы, смотреть одно удовольствие, елка суперская!
Еще года два и будет тебе очень легко с ними:))

Reply

malijane December 18 2014, 23:17:48 UTC
Возраст у Берри, действительно, не для кухни)) Разве что дать ему на растерзание шкафчик с кастрюлями, но за это время можно и не успеть со сладостями. Хотя смотря что вы собираетесь готовить. Кстати, а что? Может, нам тоже надо))

А днем они оба спят? Я Нелей занималась когда Степа спал. Да и сейчас он хоть днем не спит, но вечером засыпает на 1-2 часа раньше.

Reply

verukha December 20 2014, 20:39:08 UTC
Ты права, шкафчика на долго не хватает.
Мы будем делать новогоднее печенье, подруга из Канады подарила формочки в виде звезд, елочек и имбирного человечка.
Нета перестала днем спать дома, только в саду. Зато в выходные рано спать идет. Если бы еще Беричка не просыпался каждые 40-50 минут.... Да, в будни она идет спать по позже его, но не намного. Он засыпает около 8, она- около 9.

Reply

malijane December 21 2014, 03:27:23 UTC
У нас тоже такие формовки есть! Регулярно используем)
Самый простой рецепт теста: 200 гр масла, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки.
Раскатать, выдавить и в духовку на 10 минут.
Украшать можно в отдельный присест.
Это тесто очень хрупкое. С доски на противень переношу лопаткой. Зато очень просто. Нета сама все сможет перемешать. Получается вкусно.

Есть и другой рецепт, но там нужно пол часа в холодильнике держать. Мои это не любят)))

Reply

verukha December 21 2014, 12:45:16 UTC
спасибо за рецепт

Reply


Leave a comment

Up