Отчет из многобукв про отдых в Болгарии - часть специально для geddare про еду

Sep 24, 2007 12:12

Еда в Болгарии хорошая и порции в заведениях питания общественного велики и велики весьма. Осилить их бывает трудно даже с учетом морского воздуха, многочасовых прогулок и плавания. Стандартная порция чего-нибудь это от 350 до 600 г. Поэтому лучше всего ходить в рестораны компанией и заказывать на двоих, на троих.
Основные блюда:
- салаты овощные в мисках гиганских
- всякая рыба (Вполне себе вкусная, хотя и ничего сверхестественного. Популярностью пользуется "цаца" - это такая мелкая-мелкая жареная рыбка, которую можно есть просто целиком. Хорошо идет к пиву.
- мне понравилось очень куриное филе в сырно-грибном соусе - я даже осилила все 350 г самостоятельно
- мясо тоже всяко-разно много и порции гиганские.
Цены вполне умеренные, я бы сказала ниже, чем в Харькове, или тем более в Киеве/Питере/Москве.

Но отдельная песня - это кондитерка. Тортики и пирожные вкусны и имеют солидные размеры. По просьбе geddare я сфотографировало содержимое витрины уличного кафе, которое этим всем торговало, но к сожалению в витрине отражается навес, фотографии не совсем удачны. В общем - только для фанатов.


























Несебр, лытдыбр, фото

Previous post Next post
Up