Ну и поскольку выкладывать буду посты неторопливо, а отбываешь ты завтра, вот несколько "хинтов": 1. Кносский дворец ужасно испохабили "реконструкцией", если хочется аутентичной древности - лучше Phaestos, это остатки дворца собссно Миноса, там и сейчас раскопки ведутся.
2. Я машину напрокат не брала, но если будешь (а это хоть и не дешевое удовольствие, но все же смысл очень даже имеет), то имей в виду, что чем выше в горы и более глухое место, тем дешевле бензин, т. е. в Гераклионе он может быть 1.77 евро/литр, а в горах где-нить в деревушке 1.05. Плюс 3 правила: 1 - там принято ехать как можно правее; 2 - мигают - значит пропусти, бибикают - привет либо тебя пропускают (у нас наоборот); 3 - в закрытый поворот перед собственно поворотом принято бибикать.
3. Порции еды огромные. Причем гарнир к мясному обычно настолько обильный, что отдельно гарнир заказывать не стоит от слова совсем. Еда без суперизысков, но сытно и вкусно.
4. У них просто замечательная уходовая косметика на основе оливкового масла, еще один из моих "хитов", чего я на родину везла в большом количестве - это губки средиземноморские натуральные.
5. Местные маслины очень соленые. Очень вкусный местный мед. Еще мне понравилась местная вариация на тему пахлавы, которая называется кадаифа.
Ну и поскольку выкладывать буду посты неторопливо, а отбываешь ты завтра, вот несколько "хинтов":
1. Кносский дворец ужасно испохабили "реконструкцией", если хочется аутентичной древности - лучше Phaestos, это остатки дворца собссно Миноса, там и сейчас раскопки ведутся.
2. Я машину напрокат не брала, но если будешь (а это хоть и не дешевое удовольствие, но все же смысл очень даже имеет), то имей в виду, что чем выше в горы и более глухое место, тем дешевле бензин, т. е. в Гераклионе он может быть 1.77 евро/литр, а в горах где-нить в деревушке 1.05. Плюс 3 правила: 1 - там принято ехать как можно правее; 2 - мигают - значит пропусти, бибикают - привет либо тебя пропускают (у нас наоборот); 3 - в закрытый поворот перед собственно поворотом принято бибикать.
3. Порции еды огромные. Причем гарнир к мясному обычно настолько обильный, что отдельно гарнир заказывать не стоит от слова совсем. Еда без суперизысков, но сытно и вкусно.
4. У них просто замечательная уходовая косметика на основе оливкового масла, еще один из моих "хитов", чего я на родину везла в большом количестве - это губки средиземноморские натуральные.
5. Местные маслины очень соленые. Очень вкусный местный мед. Еще мне понравилась местная вариация на тему пахлавы, которая называется кадаифа.
Reply
Спасибо за хинты!
Reply
ЗЫ В археологическом музее Ираклиона от экспозиции доступен только маленький кусочек всего самого-самого (мне понравилось, но мало!).
Reply
Leave a comment