Хлеб-индейка не может не понравиться. Он вызовет улыбку не только у детей. Хлеб наполняют жареным мясом, гренками и овощами.
">
Какао-порошок - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Мука (примерно) - 400 г
Подготовить опару: в теплом молоке смешать сахар и дрожжи, оставить на 15-20 мин до образования шапочки.
Далее к опаре подмешать раст. масло, соль, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься тесто на 1час или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на две части-большую и меньшую. К меньшей части добавить 1ст. л. ложку какао и хорошо перемешать.
Белое тесто снова разделить на большую часть и две маленькие части. Большую часть слегка раскатать и свернуть,
придавая тесту форму тела как у индейки.
Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Теперь темное тесто с какао разделить на одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки.
На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Сбрызнуть тесто раст. маслом и накрыть пленкой. Оставить на 15 мин.
Далее смазать тесто яйцом и наколоть его поверхность зубочисткой, имитируя шкуру индейки. Сделать посередине горизонтальный надрез острым ножом или лезвием. Поставить хлеб выпекаться при 180* 30-40мин.
Уже испеченому хлебу дать остыть, вырезать середину ножом. Вытащить мякиш, из мякиша можно сделать гренки.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru