Немецкий вишнёвый пирог

Jul 22, 2013 19:27







Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, пока есть свежая вишенка! Уверена - этот пирог понравится всем любителям сдобной выпечки! А рецептик несложный совсем.


">

Ингредиенты:
250 мл.молока
1 кубик свежих дрожжей (42гр.) или сухие быстрые дрожжи 2 пакетика
500 гр.муки
200 гр.+ 4 ст.л. сахара
200 гр.мягкого масла, 1 яйцо
щепотка соли, 500 гр.вишни
100 гр.листочков миндальных

Молоко нагреть слегка и растворить в нём дрожжи. (сухие -просто смешать с просеянной мукой и добавить всё остальное)
В чашку просеять муку, туда же -100 гр. сахара, 75 гр.масла(должно быть мягкое, не из холодильника), яйцо и соль. Добавить молоко с дрожжами. Миксером со спиральками замесить гладкое тесто. Оставить на 30-40 мин. подходить.
Вишни освободить от косточек. Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанный противень (32 на 39 см.) посыпать 4 ст.л. сахара и вишни распределить. Остатки теста раскатать и укрыть сверху.
Палочкой от деревянной ложки для помешивания сделать как бы углубления в верхнем слое(не дырявить). 125 гр.масла маленькими хлопьями распределить по углублениям, миндальные листочки и 100гр. сахара присыпать сверху.
Накрыть и оставить ещё на 30 минут. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке, с вентилятором 175гр. примерно 20-30 минут.
Очень надеюсь,что пирог вам придётся по вкусу и станет одним из любимых !
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up