Баклажановая икра (кубанская)

Jul 17, 2013 23:56





Икра по этому рецепту получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная! Икорка - великолепная!
Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется!


">
баклажаны-2 кг
помидоры-около 1 кг (можно банку томатов в соку)
морковь-500-700 гр
лук-5 штук
перец зеленый-5 шт (или красный)
соль, черный перец, чеснок (по желанию)

Баклажаны кубиками, морковь на терке, лук полукольцами, перец длинненькими кусочками, помидоры кубиками.
Овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла
(удобно в большой сковороде, в которой в дальнейшем будем тушить икру, обжарить баклажаны, а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам)
помидоры не жарить, нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием.















Складываем в посуду, в которой будем тушить после жарки.
Когда все овощи поджарены и сложены, перемешать, посолить, поперчить (можно выдавить немного чеснока) и тушить, помешивая минут 40-50 на медленном огне.


Готово! Раскладываем по баночкам, естественно стерилизованным, храним в прохладном месте.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up