Булочки «Щенок с сосиской»

Jul 15, 2013 20:06





Начинка у булочек, конечно, может быть любая, но с сосиской интересней!


">
Для теста:
- 50мл молока
- 100мл воды
- примерно 350г муки, может и больше
- 2ч.л.сахара
- 0,5ч.л.соли
- 1яйцо (половину положить в тесто, половиной смазать булочки)
- 1ч.л. дрожжей
- 3ст.л. раст.масла
Смешать в теплом молоке дрожжи с сахаром, накрыть и оставить до появления пузырьков.
Подмешать к опаре раст.масло, соль, воду, половину яйца, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой на 1 час или до увеличения в объеме в два раза.
Далее отрезать кусочек теста, размером со среднюю булочку, раскатать примерно в 1см толщиной и острым ножом сделать боковые надрезы-это будут ушки.


Сделать углубления для глаз и носика, вставить изюм. Слегка сбрызнуть булочки раст.маслом и накрыть на 15мин. Духовку разогреть до 190*, смазать булочки половиной яйца и выпекать примерно 20мин до румянца.


Поджарить сосиски, у булочек сделать снизу горизонтальный надрез-это будет рот. Положить внутрь сосиску.


Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up