Яблочный кухен с крошкой

Jul 13, 2013 00:11







Очень вкусный, сочный пирог, а как просто приготовить!


">
Продукты:
100 гр. мягкое слив. масло
100 гр. коричневого сахара
150 гр. муки
1 п. ванил. сахар
1 ч. л. лимонного сока
3 яйца
50 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
6 яблок (почищеных и на дольки порезаных)

Для крошки:
150 гр. муки
125 гр. мягкое слив. масло
125 гр. коричневого сахара
1 п. ванил. сахара
щепотку корицы

Для теста слив. масло + коричневый сахар + ванил. сахар, - очень хорошо взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в масляную смесь - перемешать.
Добавить в тесто яйца, лимонный сок и хорошо взбить.
Тесто выложить в форму, смазаную маслом и застелёную перг. бумагой.


На тесто разложить яблоки.


И на яблоки посыпать заранее приготовленую крошку (все продукты для крошки перемешать между собой).


Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 45 минут.


Приятного аппетита!


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up