Мир глазами стрекозы

Feb 06, 2012 20:38

Оригинал взят у al_demidov в Мир глазами стрекозы



Глаза многих насекомых, например бабочек, стрекоз, мух, состоят из громадного количества шестигранных линз. В каждой линзочке отражается крохотная часть мира. Поэтому насекомые видят окружающую картинку, как мозаику, складывающуюся из локальных изображений.
Человек, если разобраться, не сильно отличается от стрекозы - он тоже видит мир разбитым на части.
На самом-то деле картинка мира не расчленена, не рассыпана, как в нашем сознании, на облака, небо, деревья, реки. Все это одна цельная картина - один образ.
Мы воспринимаем мир дигитально (дигитальный - любой процесс, прерывистый по природе.), а истинное восприятие - аналоговое (аналоговый - непрерывный, в противоположность дигитальному), то есть, не расщепленное на части - на предметы, разрозненные явления, ощущения (и наши компьютеры работают по той же схеме: 1 и 0, есть и нет - мы ведь создаем то, чем являемся сами по себе - по своему образу и подобию). А то, что мы видим окружающее нас в таком великом многообразие, испытываем сложнейшие ощущения от приходящего извне и изнутри нас самих - это все разнообразные сочетания, порой громоздкие соединения, сердцевина которых простая ячейка: 1 и 0, есть и нет.
В книге Экклезиаста сказано: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни».
Вся история наша это время разбрасывания камней. И вот сейчас мы подошли ко времени, когда надо камни собирать. Мы находились во времени анализа, сейчас наступает время синтеза.
В результате «разбрасывания камней» ученые разбрелись по расщепленному пространству, и, изучая локальные «клочки» действительности, блуждают в сложных конструкциях, выросших все из того же «зерна» - сочетания единицы и ноля (1 и 0).
Необходим был нам этот иногда радостный и воодушевляющий, но чаще болезненный и даже страшный путь. Необходим и очень важен для нашего роста, для формирования расширенного и углубленного восприятия действительности. И вся история развития дигитального восприятия дает нам нужное количество «цифр», которые приведут к рождению нового качества - аналогового восприятия.
И тогда мы удостоимся увидеть Совершенное.
Наш мир в его, как бы «предварительном состоянии», можно представить себе в виде капли воды. Вода прозрачна, но поверхность капли, как зеркало, отражает свет, приходящий к ней. Почему? Потому что она (капля, наш мир) отвечала свету взаимностью, отвечала ему отражением. Но эта реакция той изначальной капли была неосознанной. Это так называемое состояние зародыша.
И вот свет разбил каплю на триллионы микрочастиц, внедрившись в каждую в виде крохотной искры, и развернул вектор восприятия так, что из отражающих зеркал превратились они в черные дыры. Мы люди и есть эти дыры. Мы все в себя впитываем, затягиваем.
Для чего же нужно было это разбиение?
Для того, чтобы мы могли пройти дигитальный путь познания. Этот путь нас выращивал.
До того, как свет разбил каплю, она в состоянии зародыша, не чувствовала величия того, кто ее освещает, а теперь может этого достичь.
Пока мы отдельно воспринимаем мир. Каждый в отдельности. Но крохотные искры света (память о нем) сохранились в черных дырах, и это позволяет нам нащупать связи между собой.
И наша задача - каждого из нас - собрать внутри себя все микрочастички разбитой капли. Тогда я буду чувствовать и то, что чувствует каждый из семи миллиардов жителей нашей планеты, и как каждый из них ощущает остальные семь миллиардов. И это будет ощущение Целого.
Объединяя микрочастицы, мы выходим в аналоговое восприятие (аналог - подобие - образ - «по образу и подобию»).
Микрочастицы капли, сталкиваясь, превращаются в одну. Но это новое ее состояние отличатся от прежнего тем, что она соответствует образу и подобию, сотворившего ее. И теперь она способна раскрыть Его.
Пришло время ученых, которые изучают мир как целое, а не отдельные его участки и области. Мир познается Единым.
То есть, мы имеем возможность выхода на уровень новой науки, раскрывающей нам в ощущениях аналоговый, истинный мир. Но для этого ученые, изучающие его части, должны найти общий язык, объединиться в поиске.
Ученые всех наук, соединяйтесь!

Previous post Next post
Up