Пряный свекольный крем-суп

Mar 26, 2011 15:10

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/health/id/818

Первая мысль, которая возникает глядя на фото этого супа - кровавая мэри без водки. Очень интересная идея подачи и рецепт, конечно, любопытный.


olsanka Пряный свекольный крем-суп
Я знаю, что вы подумали:)
А это всего лишь навсего невинный супчик, а не знаменитый коктейль:)
Если честно, то на слово сложно поверить, что он неописуемо вкусный, особенно учитывая то, что со свеклой я готовлю крайне редко. Но я ей все-таки поверила:) Потому что именно с подачи Али один такой супчик у нас прижился. В общем, спасибо, друг!:) Даже мои мужчины были впечатлены.


Пряный свекольный крем-суп

Исходный рецепт

Мой вариант:
2 большие свеклы ( 1 кг)
4 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы (у меня была 1 фиолетовая, вторая обычная луковица)
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона

Приготовление:
Свеклу хорошо промыть щеткой, вытереть насухо бум. полотенцами, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в заранее разогретую на 220 оС духовку (свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченая). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой - готово).
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками свеклу.
Добавить в кастрюлю к луку имбирь, обжарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать. Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрировать суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Как и с чем съесть - решайте сами. Мне со сметаной не понравилось, а вот с палочкой сельдерея - самое то:)
Приятного вам аппетита!

Читать пост целиком
Дискуссия в журнале


greenarine А вот вопрос по существу - сладкого привкуса у супчика нет? А то я страсть как не люблю сладкие супы.
если нет -- приготовлю всенепременно))) Дискуссия в журнале

volundasy@mail.ru
vanirasy@bk.ru
bragiasy@inbox.ru
baldrasy@list.ru
odinasy@yandex.ru
lokiasy@rambler.ru
njordasy@km.ru
thorasy@freemail.ru
freyrasy@nextmail.ru
Previous post
Up