(Untitled)

Jan 11, 2016 13:09

Закончились каникулы и БФ убежал на работу. Дома тишина и покой, все котоморды спят.
Праздники прошли мирно и спокойно, коты ёлку даже ни разу не уронили, только оторвали один шарик и гоняли его по комнате. Это достижение, я считаю, мои семь котоморд просто ангелы.))

Про кошку Тому, неиссякаемый источник проблем и денежных трат.
опять ветеринара вызывали )

день за днем, звери

Leave a comment

malenkayasmert January 11 2016, 12:19:36 UTC
А вот я,напротив, с мясом айву еще не пробовала.)
В сети масса рецептов, самый лучший, говорят, с грецкими орехами. Но я делаю по самому простому.
Айву тщательно мою и вытираю, чтобы убрать "пушок".
Чищу овощечисткой, режу на четвертушки и удаляю серединки с семенами. Счищеные шкурки и серединки заливаю водой, чтоб вровень было и кипячу минут 10-15. Тем временем взвешиваю почищенную айву и режу плоды, четвертушки еще раз вдоль и потом поперек на кусочки. Заливаю кусочки процеженным отваром из шкурок и серединок и немного тушу под крышкой, чтобы кусочки стали чуть помягче.
Потом добавляю сахар, если варенье варим для долгого хранения, то 1 кг сахара на 1 кг очищенной айвы. Если варенье съедят в ближайшую неделю, то можно 800 гр сахара на 1 кг айвы.
Варю минут 10-15, потом даю остыть. Снова довожу до кипения, варю минут 5 и опять выключаю и даю остыть. Так делаем три раза - варим и остужаем. Если кажется слишком сладко - можно добавить лимонный сок от 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (это на 2 кг айвы, на 1 кг - в два раза меньше!). В последний раз кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, даем остыть под полотенцем и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Все.)

Reply

nikonova January 11 2016, 14:10:20 UTC
Ох, какая вкуснотища....
А с мясом - кусок мяса, какого нравится,в утятницу или казан. Немного водички. Тушить до готовности. Потом. Порезать дольками айву, убрать семечки. Полить лимонным соком айву. Обложить мясо айвой. И в духовку с открытой обязательно крышкой на полчаса примерно. Зависит от крепости айвы.

Reply

malenkayasmert January 20 2016, 08:00:07 UTC
Спасибо, отличный рецепт.) Бум делать.))

Reply


Leave a comment

Up