Готовим самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут

Jul 27, 2015 21:16

Оригинал взят у olhanninen в Готовим самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут
Много раз рассказывала про этот чудесный самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут, а оказалось, что так и не запостила фотографии, как его готовить. Исправляюсь!
Чем он хорош? Тем что получается всегда, всегда получается вкусно, готовится быстро, а компоненты можно заменять и варьировать их количество и качество бесконечно. То есть я вам даю идею, а у вас получается замечательный оригинальный грибной соус, о как!
И есть этот грибной сырный соус можно и с картошкой, и с овощами, и с мясом, и с рыбными котлетами, и просто с хлебом,


и даже с круассаном, если хлеба нет!



Раньше сыр терла на терке, а грибы и лук резала ножом, теперь пользуюсь комбайном.



Лук в блендер. Можно одну луковицу, а можно и две!



Потом лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.



В это время грибы в блендер. Можно горстку грибов, а можно две или три.



Затем грибы к луку на сковородку.



Сыр в блендер. Можно 100 грамм, а можно и больше!



Натертый сыр к луку и грибам на сковородку.



Сметана (100 грамм или больше, а можно вместо сметаны йогурт, кефир, молоко, сливки) добавляется к луку, грибам, сыру на сковородку и посолить, поперчить по вкусу.



На слабом огне потушить минут 10, пока готовится чай, жарится картошка, мясо, делаются котлетки или печется круассан.

Все!

А вот про котлетки и прочую вкуснятину с грибами и сыром.



Можно этот соус добавить в быстрое и вкусное филе из лосося!



А можно вместо соуса из черных лисичек (вороночника рожковидного) использовать желтенькие с мясными котлетками из хемиша.



Все про вороночник рожковидный.



Картофельные котлеты с грибным соусом.



А вот про этот соус с сыром с плесенью и подосиновиками что писала раньше.

И самое удобное, что такой соус могу приготовить всегда столько, сколько нужно, потому что грибы замораживаю для него порционно в морозильнике. Показать, как?


А всего-то с внуком полчаса проехались по лесопарку в центре Варкауса на велосипедах по берегу озера Уннукка, увидели лисички и собрали на ужин.
Ну, вкусный получился грибной сырный соус из горстки грибов? Мне так очень мое фондю из лисичек понравилось, а ваше вам?

кулинария, соус, рецепты, грибы

Previous post Next post
Up