На днях запекала красную рыбу в фольге. Неплохо получилось для первого раза. Рыбу обычно готовила в духовке под маринадом, но без фольги, как-то все руки не доходили, хотя и фольга лежала.) Но тут звезды сошлись и получилось так.
Ингредиенты: на 5 порций.
красная рыба (семга, форель, лосось) 1 кг (стейки)
болгарский перец свежий красный сладкий 1 шт.
приправа для рыбы
соль (если приправа несоленая)
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
мед 1 ст.л.
цедра лимона
петрушка (2-3 веточки)
Приготовление:
Рыбу промыть, разрезать каждый стейк на 2 части, вынуть пинцетом крупные кости. Посыпать стейки приправой для рыбы и, если приправа не соленая, досолить.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, мед, мелко раздавленный чеснок, цедру лимона. Обмазать стейки маринадом.
Положить на противень кусок фольги с запасом, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выложить рыбу на фольгу кожей вниз. Нарезать болгарский перец дольками, проложить их между кусками рыбы. Посыпать рыбу нарезанной петрушкой.
Завернуть плотно все в фольгу и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем, при желании, раскрыть фольгу и минут 10-15 печь без фольги, для зарумянивания. В моем случае я этого не делала.
Если есть будете не сразу, можно выключить огонь и подержать блюдо в духовке, не разворачивая фольгу.
Мед абсолютно не мешает, наоборот, придает особый вкус и не делает рыбу сладкой. Рыба - лучше брать крупные стейки, они получаются сочнее.