Сама блины еще не пекла, но запланировала.
Нашла для вас свои старые фотографии с масленичной недели. И к ним рецепт, может, кто-то пойдет и прямо сейчас испечет)
0,5 л. кефира 3,2% жирности, яйца 2 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка соли и щепотка сахара.Чтобы блины не прилипали, можно добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла в тесто.
И на закуску ажурные блины, не мои.)
Для таких блинов нужна небольшая пластиковая бутылка с дырочкой в крышке. Наливаем туда тесто. Разогреваем сковороду. Берем бутылочку и, нажимая на нее, сначала рисуем контуры на горячей сковороде, а затем быстро узоры.