Шашлык в духовке, с луковым соусом.

Feb 12, 2015 08:00





[РЕЦЕПТ:]
Шашлык в духовке


Состав: мясо, лук, уксус, черный перец молотый, томаты свежие перетертые, чеснок, соль, другие специи по вкусу, болгарский перец.

Приготовление: мясо (в моем случае шейная часть, свинина) нарезать крупными кусками, лук полукольцами, далее маринуем мясо с уксусом, луком и перцем, часа два, а лучше на ночь в холодильнике. Замачиваем в воде минут на 20 бамбуковые шпажки для шашлыка, дабы они не горели. У нас шпажки продаются в "Метро". Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кусками болгарского перца и кусками более жирными (тогда шашлык будет вкуснее), и запекаем в рукаве в духовке, примерно минут 40. Не забываем проткнуть рукав в нескольких местах! Затем разрезаем рукав и даем мясу еще минут 20 побыть в духовке, не выключая ее. Готово.

Отдельно делаем соус: оставшийся от маринования лук обжариваем на сковороде, добавляем свежие протертые томаты, чеснок, соль, перец по вкусу. Немного выпариваем соус до нужной вам консистенции. Соус подаем отдельно.

Конечно, вкус шашлыка отличается от приготовленного на природе (нет дымка и мне лично не хватило зажаренности), но если очень хочется, то вполне можно.

Есть еще вариант приготовления шашлыка на т.н. ребристой сковороде, не в духовке, а сверху на плите, обжаривая, но пока не пробовала. Либо в электрошашлычнице, что тоже вариант. Или лук замариновать отдельно и подать к шашлыку в рукаве, без соуса.

Еще один вариант соуса вспомнила: кинза свежая, томатная паста, чеснок, соль. Кинзу накрошить, добавить томатную пасту, немного разбавить охлажденной кипяченой водой (чтобы не так густо было), соль, чеснок по вкусу. Замечательный соус получается, и не только к шашлыку.  Можно просто на хлеб намазать.)

И не забудьте бутылочку хорошего вина!


фотография, фотографирую, кулинария, соус, рецепты, шашлык, моя кулинария, мясо, кинза

Previous post Next post
Up