Я бы поварской взяла - он универсальный. Или нож-топорик, если все остальное есть. Вообще, судя по цене, это очень низкого качества ножи, так что, что ни возьми - все выкидывать через пол года.
Через полгода вряд ли, все же качество неплохое, уже пользуюсь более месяца и пока недостатков нет. Пользую универсальный нож очень активно, точила всего 2 раза. Но посмотрю, проведу, так сказать, эксперимент. Тем более, по той цене, что предлагается, то есть за марки. А так, конечно, лучше брать более качественные и дорогие, не спорю.
Есть нож из специальной высоколегированной стали. Нож по акции мягче, конечно, но долго сохраняет остроту лезвия и удобен в руке, балансировка хорошая. Но еще нужно время для выводов. Пока я довольна. Хотя я бы хотела приобрести настоящий японский нож.
Вот я с японскими сравниваю. Как выяснилось, все остальное - баловство. Ни лук нормально не порезать, ни помидоры. Первая заточка - вроде режет, а если сравнишь, то, что называется, почувствуйте разницу.
Конечно, японский нужно брать. Но и от этих не откажусь, в хозяйстве пригодятся. Точить есть кому, муж любит это дело - точить ножи, так что нет проблем.) Склоняюсь к поварскому ножу, но надо еще в руке подержать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment