Leave a comment

tatiaz October 19 2014, 18:54:54 UTC
Я бы поварской взяла - он универсальный. Или нож-топорик, если все остальное есть. Вообще, судя по цене, это очень низкого качества ножи, так что, что ни возьми - все выкидывать через пол года.

Reply

malefisennta October 19 2014, 19:19:17 UTC
Через полгода вряд ли, все же качество неплохое, уже пользуюсь более месяца и пока недостатков нет. Пользую универсальный нож очень активно, точила всего 2 раза. Но посмотрю, проведу, так сказать, эксперимент. Тем более, по той цене, что предлагается, то есть за марки. А так, конечно, лучше брать более качественные и дорогие, не спорю.

Reply

tatiaz October 19 2014, 19:25:38 UTC
А есть какие-нибудь проф. ножи из хорошей стали? Есть с чем сравнить?

Reply

malefisennta October 19 2014, 19:38:16 UTC
Есть нож из специальной высоколегированной стали. Нож по акции мягче, конечно, но долго сохраняет остроту лезвия и удобен в руке, балансировка хорошая. Но еще нужно время для выводов. Пока я довольна. Хотя я бы хотела приобрести настоящий японский нож.

Reply

tatiaz October 19 2014, 20:11:03 UTC
Вот я с японскими сравниваю. Как выяснилось, все остальное - баловство. Ни лук нормально не порезать, ни помидоры. Первая заточка - вроде режет, а если сравнишь, то, что называется, почувствуйте разницу.

Reply

malefisennta October 20 2014, 13:50:34 UTC
Конечно, японский нужно брать. Но и от этих не откажусь, в хозяйстве пригодятся. Точить есть кому, муж любит это дело - точить ножи, так что нет проблем.) Склоняюсь к поварскому ножу, но надо еще в руке подержать.

Reply


Leave a comment

Up